Navigation Menu

Rouleaux de printemps au crabe , à l'avocat ,à la coriandre et à la mangue , Fresh avocado , crab , mango spring rolls







Quand il s'agit pour un dîner de faire une entrée , je n'ai jamais beaucoup d'idées pour qu'elle ne soit pas trop bourrative , qu'elle soit pratique  (préparée en avance) et à cette période de l'année qu'elle apporte de la fraîcheur ... cette fois ci j'ai bien aimé l'idée du rouleau de printemps car il êut être réalisé en avance , il est frais , pas trop consistant  (pas de nouilles comme dans la version classique )...  ils sont au crabe , à l'avocat , à la coriandre et à la mangue . Cette recette nous permet de profiter du très bon crabe que l'on trouve en Russie , vous pouvez adapter la recette avec des langoustines ou des grosses crevettes .

J'avais déjà fait il y a un moment une version nordique au saumon fumé et au concombre .

English verison below

pour 4 personnes :
8 galettes de riz
1 mangue
1 à 2 avocats
1 bouquet de coriandre
8  morceaux de crabe du Kamchatka (morceaux en longueur plus ou moins de la taille de la mangue et de l'avocat )
1 laitue
huile
1 citron

Lavez la laitue , essorez la . Épluchez les avocats (citronnez les pourqu'ils ne noircissent pas ) et la mangue , coupez en bâtonnets de même taille . Égouttez les bâtonnets de crabe , préparez les feuilles de coriandre.
Faites chauffer de l'eau , versez dans un grand plat , mettez une première galette de riz dedans , le temps de la ramollir complètement . Sortez la de l'eau délicatement et déposez la sur un torchon sec, épongez la . Placez à l'extrémité basse , et plutôt au centre la feuille de salade (n'hésitez pas à casser la nervure pour qu'elle soit plus souple ) les bâtonnets de mangue , d'avocat , le crabe et les feuilles de coriandre . Roulez assez serré et rabattez les côtés pour continuez à rouler entièrement le rouleau de printemps . Huilez légèrement pour qu'ils ne collent pas ensemble .
Réservez au frais .
Si vous souhaitez vous pouvez servir avec une sauce au yaourt et au citron vert .



Serves 4:
8 rice paper sheets
1 ripe mango sliced into strips
2 ripe avocados sliced into  strips
leaves of cilantro
Meat of snow crab legs or Kamchatka legs
canola oil
1 whole lettuce


In a bowl of warm water , place the sheet of rice paper in the water to  soften . Carrefully remove it  , drain the water and place  a towel .  In a horitzontal row, line up each of the following ingredients on the rice paper sheet , start with the lettuce leaf followed by mango , avocado , crab and finally some cilantro leaves . Start by tightly rolling  the rice paper and with  the side flaps folded inside towards the center , finish to rolling it . Lightly oil the wrap to avoid it from sticking to the other rolls , keep refrigerated.

4 commentaires:

  1. Ces rouleaux de printemps m'ont l'air bien savoureux !

    RépondreSupprimer
  2. ils sont magnifiques et tellement gourmands surtout avec cette touche de mangue

    RépondreSupprimer
  3. Ces rouleaux de printemps sont vraiment originaux. Ils doivent être excellents. Que de bonnes choses. J'ai bien envie de les tester. Carole

    RépondreSupprimer
  4. Voilà des rouleaux de printemps très originaux qui me plaisent beaucoup!

    RépondreSupprimer