Je n'étais pas été très présente depuis quasiment 2 semaines, nous étions sans internet depuis plus de 10 jours, difficile de publier sans connexion ... voilà maintenant le réseau parait réparer ... Aujourd'hui je vous propose une recette très facile qui plaira aux amateurs de mozzarella . Chez nous il y a presque toujours une ou deux boules de mozza dans le réfrigérateur , nous aimons aussi bien crue dans une salade , que fondue dans un gratin de légumes ... alors voilà ce qui m'a donné envie de la goûter chaude au four . C'est très bon avec la sauce aux tomates , aux olives et au basilic , quelques pignons de pin ...
C'est un plat qui va emballer vos enfants , c'est certain .
pour 2 personnes :
2 boules de mozzarella
20 gr de pignons de pin
40 gr d'olives vertes ou noires dénoyautées
2 branches de basilic
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 tomates ou 1 petite boite de tomates concassées
1/2 oignon
Préchauffez le four à 180°C
Épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux . Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole , ajoutez les oignons et faites cuire 5 minutes à feu doux , ajoutez les tomates coupées en cubes , les olives . Mélangez bien, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes , salez . Hors du feu ajoutez les feuilles ciselées de basilic.
Répartissez la sauce dans 2 plats pouvant aller au four , déposez la mozzarella , ajoutez les pignons de pin et mettez au four pour 20 minutes.
Servez bien chaud (en refroidissant la mozzarella peut devenir un peu plus élastique ) avec du pain de campagne .
Hummmmmmm... ca me plairait bien ça...
RépondreSupprimerUne recette toute simple mais quelle bonne idée pour un apéro convivial ! Un plat et tout le monde sauce. Sorte de fondue version été finalement :)
RépondreSupprimerComme une pizza , mais sans pâte....j'adore!
RépondreSupprimerBonne soirée
j'ai une burrata, ça peut faire l'affaire ? L'homme s'est trompé en faisant les courses.Ta recette serait parfaite pour moi demain. Carole
RépondreSupprimerJe me pas certaine que la burata soit bonne fondue
RépondreSupprimerBonne idée de plat pour cet été...ah mais nous y sommes ! Bises
RépondreSupprimerElle ne plait pas qu'aux enfants ,cette recette m'emballe totalement
RépondreSupprimerUne recette toute simple et bien originale qui me plait beaucoup! A tester sans tarder! Bonne soirée
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