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Soupe froide avocat/concombre





Voici une petite entrée toute simple : une soupe froide au concombre et avocat . L'avocat en plus de sa douceur apporte à la soupe une texture très veloutée ... Vous pouvez selon vos goûts ajouter de l'aneth , de la menthe , de l'estragon ... l'herbe aromatique que vous aimez.
Je vous conseille de la faire au moins 3/4 heures en avance mais de n'ajouter l'herbe qu'au moment de servir .

pour 4 personnes :
1 grand concombre 
2 avocats bien mûrs
2 yaourts nature 
1 filet de citron 


Pelez le concombre , coupez en 2 dans la longueur , retirez les pepins et coupez en tronçons . Epluchez les avocats , retirez les noyaux , coupez les et arrosez les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas . Dans le bol du blender , déposez en premier le concombre puis le yaourt puis l'avocat , salez, mixez . Ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau froide si vous trouvez la soupe trop épaisse . Laissez au frais pendant 3 à 4 heures. 
Avant de servir mixez à nouveau la soupe et ajoutez les herbes aromatiques souhaitées .


5 commentaires:

  1. Du coup, ce n'est pas trop épais pour une soupe entre l'avocat et les yaourts ? En tout cas, un peu de fraicheur en cette canicule, ça fait envie.

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  2. Parfaite et jolie soupe.. peut on remplacer le yaourt"normal" par du yaourt soja pour un plat végétalien?
    Bon WE

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  3. Rien que de voir le mot "froid" je suis bien...avec les chaleurs en ce moment, cette soupe tombe bien !

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  4. Une soupe parfaite aux délicates saveurs! idéale avec cette vague de chaleur! Bon weekend

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  5. Avec cette chaleur, elle est sympa cette soupe fraicheur ! Bonne soirée, Carole

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