Voici une petite entrée toute simple : une soupe froide au concombre et avocat . L'avocat en plus de sa douceur apporte à la soupe une texture très veloutée ... Vous pouvez selon vos goûts ajouter de l'aneth , de la menthe , de l'estragon ... l'herbe aromatique que vous aimez.
Je vous conseille de la faire au moins 3/4 heures en avance mais de n'ajouter l'herbe qu'au moment de servir .

pour 4 personnes :
1 grand concombre 
2 avocats bien mûrs
2 yaourts nature 
1 filet de citron 


Pelez le concombre , coupez en 2 dans la longueur , retirez les pepins et coupez en tronçons . Epluchez les avocats , retirez les noyaux , coupez les et arrosez les de jus de citron pour qu'ils ne noircissent pas . Dans le bol du blender , déposez en premier le concombre puis le yaourt puis l'avocat , salez, mixez . Ajoutez 2 à 3 cuillères d'eau froide si vous trouvez la soupe trop épaisse . Laissez au frais pendant 3 à 4 heures. 
Avant de servir mixez à nouveau la soupe et ajoutez les herbes aromatiques souhaitées .