céleri ,entier , au four , facile , Ottolenghi


J'ai craqué tout de suite pour cette recette et cette façon super pratique de cuire le céleri .  J'aime bien servir ce légume au moment des fêtes , je trouve qu'il se marie très bien avec le gibier ou les plat en sauce . Je reconnais que je le cuisine plutôt en purée mais avec cette recette c'est vrai pas compliqué à faire et le goût du céleri est excellent .
vous savez d'où est tirée cette recette , de mon chouchou actuel : Ottolenghi :)




pour 6 personnes:
1 boule de céleri
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de fleur de sel
Romarin

Préchauffez le four à 190 °C
Lavez le céleri , séchez avec un essuie tout . Déposez dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé . Versez la cuillère d'huile sur la boule de céleri , salez et ajoutez le romarin .
Faites cuire 3 heures pour qu'il soit bien tendre . Découpez des parts pour le servir . 



céleri ,entier , au four , facile , Ottolenghiceleri,four, entier , noel