Navigation Menu

Céleri cuit entier au four



céleri ,entier , au four , facile , Ottolenghi


J'ai craqué tout de suite pour cette recette et cette façon super pratique de cuire le céleri .  J'aime bien servir ce légume au moment des fêtes , je trouve qu'il se marie très bien avec le gibier ou les plat en sauce . Je reconnais que je le cuisine plutôt en purée mais avec cette recette c'est vrai pas compliqué à faire et le goût du céleri est excellent .
vous savez d'où est tirée cette recette , de mon chouchou actuel : Ottolenghi :)




pour 6 personnes:
1 boule de céleri
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café de fleur de sel
Romarin

Préchauffez le four à 190 °C
Lavez le céleri , séchez avec un essuie tout . Déposez dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé . Versez la cuillère d'huile sur la boule de céleri , salez et ajoutez le romarin .
Faites cuire 3 heures pour qu'il soit bien tendre . Découpez des parts pour le servir . 



céleri ,entier , au four , facile , Ottolenghi celeri,four, entier , noel



5 commentaires:

  1. Une cuisson qui me plait bien Cela change de la purée

    RépondreSupprimer
  2. Je vois qu'on a le même chouchou. Ce céleri rôti du Nopi me tentait bien aussi!

    RépondreSupprimer
  3. C'est super extra bon, merci Nanou pour le partage. Je le referai pour Noël.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Excusez moi de vous déranger, ne faut-il pas l'éplucher?

    RépondreSupprimer
  5. Non pas besoin de l'éplucher il cuit tel quel

    RépondreSupprimer