Avant de publier une recette j'en ai testé plusieurs et je ne trouvais pas celle qui me plaisait , souvent la pâte donnait une texture trop mousseuse , trop légère . En effet  pour moi les madeleines de mon enfance  que j'aimais , étaient bien denses , bien bossues .  Dans la recette de chef Simon j'ai trouvé mon bonheur , elles sont denses , avec une super bosse  qui se fait toute seule sans régler la chaleur du four , tout ce que j'aime et je crois que je n'ai pas été la seule à les apprécier ...






pour une trentaine de madeleines :
3 gros oeufs
200 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre fondu
1 sachet de levure chimique ( 11 gr )
5 cl de lait
zeste de citron






Dans le bol du robot , mettez la farine , la levure chimique et ajoutez les oeufs , puis le sucre , le lait , mélangez rapidement et ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron . Mélangez pour avoir une pâte bien homogène . Versez la dans un saladier et mettez au frais pendant 1 heure minimum .

Préchauffez le four à 200 °C . Beurrez et farinez les moules et remplissez la pâte au 3/4 de la hauteur du moule . Faites cuire environ 8 minutes ( selon la taille de votre moule ) mais les madeleines cuisent vite .
Attendez 5 minutes avant de les démouler (nettoyer votre moule avant de cuire une nouvelle fournée ) et faites les refroidir sur une grille . 
Elles se gardent 2/3 jours dans une boite hermétique .