J'aime beaucoup cette idée de Donna Hay de réaliser des petites bouchées équilibrées sans cuisson à partir de fruits secs et agrumes pour celles -ci . Elles se composent principalement d'amandes puis de graines de sésame , de noix de coco , de citron et d'un peu de miel . Elles sont peu sucrées et pourront être facilement mangées par les enfants au goûter .
pour une quinzaine de petites billes :
100 gr d'amandes blanches ou poudre d'amandes
25 gr de graines de sésame
3 cuil à café de miel
le zeste d'un citron bio
4 cuil à café de jus de citron
55 gr de noix de coco
Dans le bol du mixeur , mettez les amandes ou la poudre , les graines de sésame , le zeste du citron , le miel , le jus et la moitié de la noix de coco. Mixez pendant 3/4 minutes pour obtenir une pâte épiasse .
Versez le reste de la noix de coco dans une assiette creuse . Réalisez des petites billes avec la préparation et roulez les dans la noix de coco.
Vous pouvez garder les billes environ 10 jours au frais .