jeudi, avril 07, 2016

Quinoa cuisson au four pour un résultat parfait

quinoa, cuisson au four , Elle à table


Dans le dernier numéro de Elle à table il y a un dossier  très intéréssant sur le quinoa , et surtout sur l'erreur que l'on fait souvent en le cuisant à l'eau . Il explique que contrairement au riz , le quinoa est enrobé d'une double membrane de graisses , qui sont hydrofuges  et donc que l'eau a besoin de temps pour percer cette protection lipidique et donc le cuire correctement .

En plus je vous rappelle que le quinoa est un super aliment sans gluten , riche en fer et protéines et acides aminés . Il accompagne aussi bien un poisson qu'une viande , se mange froid en salade ou chaud ...  
Une fois cuit il se conserve très facilement plusieurs jours donc n'hésitez pas à en cuire une plus grande quantité .

la préparation est très simple :

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un plat allant au four , versez une mesure de graines de quinoa et ajoutez 3 fois son volume en eau , salez et faites cuire 50 minutes .
Certains préconisent de rincer le quinoa avant la cuisson je ne l'ai pas fait ...


SHARE:

5 commentaires

  1. J'ai aussi découvert ce dossier et du coup, je ne vais pas tarder à tester.

    RépondreSupprimer
  2. C'est une très bonne idée cette cuisson au four.
    Je vais essayer, bien souvent lorsque on fait une cuisson au four, on n'utilise pas toute la place. Au moins, je rentabiliserai !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  3. En effet,j’ai testé cette cuisson.C est vraiment parfait !

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,
    Je vais tester la cuisson au four. Par contre, je le rince toujours, ça enlève l'amertume.
    Bonne journée et continuez à nous régaler !
    Maryse

    RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

J'ai décidé de valider vos commentaires car je reçois trop de spams qui polluent mon blog, merci pour votre compréhension.

Blog Layout Designed by pipdig