meringue , bûche , dessert de fêtes , pavot


Meringues croquantes au pavot 


Des blancs  qui trainent comme des malheureux , c'est l'occasion de faire des petites meringues avec un petit côté légèrement croquant en plus : avec des grains de pavot .

Elles peuvent être associées à un dessert au lemon curd , à de la glace ou pour faire un bûche (je sais c'est encore un peu tôt mais c'est toujours bien d 'avoir le temps d'essayer son dessert de fêtes !!) comme le gateau roulé à la crème de citron , à la verveine et aux meringues .


meringue , bûche , dessert de fêtes , pavot



pour une quarantaine  de meringues : (suivant la taille )

75 gr de blancs d'oeuf
75 gr de sucre en poudre
75 gr de sucre glace



Préchauffez le four à 90°C. Mettez les blancs dans une cuve avec un fouet , montez les en ajoutant progressivement le sucre en  poudre . Tamisez le sucre glace et ajoutez le aux blancs et incorporez le délicatement avec une maryse . Utilisez une poche à douille munie de la douille 10 , dressez des petits tas  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Cuisez les 1h30 à 1h40 heures  selon la taille , Laissez refroidir hors du four .

Vous pouvez les garder minimum 1 semaine .






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