Meringues croquantes au pavot
Des blancs qui trainent comme des malheureux , c'est l'occasion de faire des petites meringues avec un petit côté légèrement croquant en plus : avec des grains de pavot .
Elles peuvent être associées à un dessert au lemon curd , à de la glace ou pour faire un bûche (je sais c'est encore un peu tôt mais c'est toujours bien d 'avoir le temps d'essayer son dessert de fêtes !!) comme le gateau roulé à la crème de citron , à la verveine et aux meringues .
pour une quarantaine de meringues : (suivant la taille )
75 gr de blancs d'oeuf75 gr de sucre en poudre
75 gr de sucre glace
Préchauffez le four à 90°C.
Mettez les blancs dans une cuve avec un fouet , montez les en ajoutant progressivement le sucre en poudre . Tamisez le sucre glace et ajoutez le aux blancs et incorporez le délicatement avec une maryse .
Utilisez une poche à douille munie de la douille 10 , dressez des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Cuisez les 1h30 à 1h40 heures selon la taille , Laissez refroidir hors du four .
Vous pouvez les garder minimum 1 semaine .