Une recette pour la famille : boulettes aux aubergines
Voilà une petite recette facile pour plaire à toute la famille , avec les boulettes c'est souvent un succès assuré , petits et grands aiment ...
J'ai pris un mélange de viandes hachées de boeuf et de porc , c'est un juste équilibre des 2 , pas trop gras . Elles sont enroulées dans des tranches d'aubergines grillées , histoire d'ajouter un légume dans ce plat familial . Vous pouvez les accompagner de riz ou d'une salade .
J'ai pris un mélange de viandes hachées de boeuf et de porc , c'est un juste équilibre des 2 , pas trop gras . Elles sont enroulées dans des tranches d'aubergines grillées , histoire d'ajouter un légume dans ce plat familial . Vous pouvez les accompagner de riz ou d'une salade .

boulettes pour 4 personnes:
500 gr de viande hachée boeuf et porc
1 petit oignon
1 branche de romarin
1 oeuf
50 gr de parmesan râpé
30 gr de beurre
2 aubergines
huile d'olive
romarin
1 boite de pulpe de tomates
30 gr de parmesan râpé
30 gr de mozzarella râpée
romarin
romarin
Préchauffez le four à 200°C. Tranchez finement les aubergines dans la longueur enduisez les d'un peu 'huile avec un pinceau .Salez , ajoutez un peu de romarin et faites cuire au four 10 minutes pour qu'elles soient tendres et légèrement colorées . Laissez refroidir .
Épluchez l'oignon et ciselez très finement . Mélangez les viandes , l'oignon , l'oeuf et le parmesan , du romarin ciselé et un peu de sel (le parmesan est déjà salé). formez des boulettes assez larges .et Faites les cuire dans une poêle avec 30 gr de beurre à feu moyen 3 minutes sur chaque face .
Coupez les tranches en 2 et roulez les autour des boulettes . J'ai utilisé 2 moitiés pour entourer une boulette (donc une tranche d'aubergine pour une boulette ) . Placez les dans un plat allant au four . Ajoutez la pulpe de tomates , un peu de romarin sur chaque boulette .
Baissez le four à 180°C et faites cuire environ 20 minutes .
Saupoudrez de parmesan et ajoutez un peu de mozzarella râpé .
Voilà une façon bien originale de présenter les boulettes.
RépondreSupprimerMerci pour l'idée !
bonne journée, bises.
Ces boulettes ne sont pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerTu me tentes beaucoup avec cette recette
RépondreSupprimerSuper idée de présentation! Et au niveau du goût, recette testée et approuvée ce soir. Je referai c'est sûr !
RépondreSupprimerJ'adore c'est la deuxième fois que je fais cette recette :-) j'achète déjà des boulettes toutes faites et je les fais revenir dans de l'ail et oignon.j'ajoute de la mozzarella miam c'est excellent ! Merci
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