bredele 2016 , petits triangles au pavot , à l'orange et aux noix





Voilà un petit dernier pour constituer une belle collection de Bredele de Noël , il s'agit de triangles à l'orange et aux noix avec une pâte au pavot , autant vous dire ne commencez pas de les goûter vous ne pourrez pas vous arrêter ... ils sont très addictifs

Ils doivent se garder 15 jours mais nous n'arrivons jamais à les conserver si longtemps ils sont trop vite mangés ...




  • Pour 30 pièces :

la recette vient d'ici 

 • Pour la pâte
60 gr de beurre mou
40 gr de sucre glace
125 gr de farine
½ oeuf
½ sachet de levure chimique
 50 gr de graines de pavot

 • Pour la garniture :
1 orange bio Le jus d’1/2 orange
50 gr d’amandes en poudre
50 gr de noix en poudre
50 gr de sucre en poudre
1 cuil à soupe de liqueur orange ou cognac

 • Pour le glaçage :
75 gr de sucre glace
½ cuil à soupe d’alcool d’orange ou cognac

Dans un saladier mélangez le beurre mou, le sucre , une pincée de sel et l’œuf pour obtenir un mélange bien crémeux . Ajoutez la farine et la levure et le pavot , mélangez pour obtenir une pâte bien homogène . Enveloppez la pâte dans un film étirable et mettez la au frais 30 minutes. Préparez la garniture :zestez l’orange , ajoutez les amandes et les noix en poudre , la liqueur et le jus de l’orange , mélangez . Préchauffez le four à 180°C. Sortez la pâte du réfrigérateur, attendez 10 minutes , coupez la en 2 , roulez la première partie sur un plan de travail légèrement fariné .Déposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , étalez la garniture avec un couteau , recouvrez de la deuxième pâte , appuyez légèrement . Faites cuire 20 minutes. Préparez le glaçage en mélangeant les ingrédients , répartissez sur le gâteau chaud , égalisez à la spatule . Laissez refroidir et coupez des losanges .






bredele 2016 , petits triangles au pavot , à l'orange et aux noix
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