banana bread , sarrasin , healthy , petit déjeuner



Cette semaine je regardais les bananes changer de couleur avec bonheur en me disant oh miam elles vont faire un excellent banana bread . Bien que j'ai déjà réalisé plusieurs recettes sur mon blog , je suis toujours ravie d'en essayer une nouvelle .



Elle vient d'ICI sauf que j'ai diminué la quantité de sucre par 2 , et c'est amplement suffisant et réduit la quantité d'huile et utiliser une partie de farine de sarrasin , vous l'aurez compris je l'ai légèrement adaptée à mon idée . Le résultat est délicieux , bien moelleux , pas trop gras , un bon goût de banane , je suis fan et vous ?




banana bread , sarrasin , healthy , petit déjeuner


pour 6 personnes :
110 gr de yaourt à la grecque
8 cl d'huile de tournesol
120 gr farine de blé
100 gr de farine de sarrasin 
150 gr de sucre de canne 
3 bananes bien mûres
2 oeufs
1 cuil à café de cannelle 
1 cuil à café de bicarbonate de soude 
1/2 cuil à café de sel
40 gr de cerneaux de noix concassés



pour le crumble :
40 gr de noix concassées finement au couteau
30 gr de sucre de canne 
30 gr de farine de sarrasin
30 gr de beurre 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette .
Dans un saladier , mélangez les farines , le sucre , la cannelle , le sel et le bicarbonate . Dans un autre saladier cassez les oeufs , ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez , incorporez les bananes écrasées , versez cette préparation dans le saladier contenant les farines , mélangez , ajoutez les noix . 
Versez dans un moule à cake ou un moule à manqué de 20 cm de diamètre .
Préparez le crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un gros sable , répartissez sur la surface du banana bread.
Faites cuire 1h à 1.15 selon le moule utilisé , un cake sera plus long à cuire .
Laissez tiédir avant de démouler , saupoudrez de sucre glace .




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