taboulé végetal , chou fleur orangé , curry , grillades


Taboulé de chou fleur orangé au curry et fruits secs


Est ce que vous avez déjà mangé un chou fleur orangé , il est plus doux qu'un chou fleur classique , essayez le si vous en trouvez , sinon la recette reste très bonne avec un chou-fleur classique .

J'avais testé une première recette que vous pouvez retrouver : taboulé de chou-fleur aux fruits secs mais parfumé au cumin . J'avais beaucoup aimé cette texture comme une semoule végétale ... alors cette fois-ci c'est une version au curry , aux cranberries , aux amandes et à la menthe . C'est un délice qui accompagnera vos brochettes de mouton par exemple 


taboulé végetal , chou fleur orangé , curry , grillades





  • pour 4 personnes :


1 chou fleur orange
30 gr de cranberries séchées
40 gr d'amandes effilées
menthe fraîche
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1 cuil à café de curry


Préparez le chou-fleur en ne gardant que les bouquets , en retirant les pieds . Faites bouillir un faitout avec de l'eau salée , laissez cuire les bouquets 3 minutes , il faut qu'ils restent al dente .Vous pouvez aussi le cuire au cuit-vapeur . Égouttez les et laissez les refroidir avant de les mixer pour les réduire en semoule . (vous pouvez le faire la veille ) Versez dans un saladier , dans un petit bol mélangez , l'huile d'olive , le jus du citron , le miel et le curry  , répartissez sur la semoule , mélangez , salez, poivrez . Ajoutez les cranberries séchées coupées en 2 , ajoutez à la semoule ainsi que de la menthe ciselée . Faites griller les amandes concassées dans une poêle à feu vif pendant 4/5 minutes sans cesser de surveiller car elles peuvent vite brûler . Ajoutez au taboulé et mélangez , conservez au frais jusqu'au moment de servir .



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