dimanche, septembre 03, 2017

Gaspacho aux tomates et aux amandes




soupe froide , gaspacho , tomates


Gaspacho aux tomates et aux amandes 



En fin d'été , les tomates sont vraiment très mûres , très parfumées et se prêtent à merveille à ce genre de soupe froide . Même s'il fait un peu moins chaud un gaspacho reste en septembre une très bonne recette pour une entrée ou pour un dîner léger . Facile et rapide à faire , il se fait en 5 minutes à l'aide d'un blender .

Il y a différentes sortes de recettes de gaspacho , avec du pain , avec de l'ail , sans , j'ai été séduite par cette recette (dans un magazine étranger ) avec des amandes , elle est très onctueuse , parfumée , avec une une texture pas trop épaisse .

Pour cette recette , j'ai utilisé une très bonne huile d'olive douce de chez Alziari  .


soupe froide , gaspacho , tomates


pour 4 personnes :


700 gr de tomates jaunes et rouges très mûres coupées en morceaux
1/2 concombre coupés en morceaux
1/2 poivron rouge sans la peau
100 ml d'eau
80 gr d'amandes (sans la peau )
3 cuil à soupe de vinaigre de xeres
4 cuil à soupe d'huile d'olive Alziari


pour la décoration :
basilic
huile d'olive
concombre et morceaux de tomates


Dans le bol du blender , versez les tomates , les amandes , le poivron rouge , le concombre , l'huile d'olive , le vinaigre , l'eau , sel et poivre . Mixez longuement pour obtenir une soupe onctueuse . Réservez au frais .
Pour servir ajoutez des morceaux de tomates , du basilic , du concombre et quelques gouttes d'huile d'olive .


soupe froide , gaspacho , tomates

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2 commentaires

  1. Chez nous, on aime la soupe, potage, velouté ...
    Mais quand la chaleur arrive, on aime retrouver ces délicieux gaspacho, c'est savoureux, rafraîchissant et on adore ... La seule personne pour qui c'est difficile de se passer de soupe c'est mon père, toute l'année, il en mange, matin et soir... Alors c'est peut-être la raison pour laquelle, je l'aime tant, mais pas le matin !!! hi hi
    Merci Nanou, on va se régaler ...

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