Cake de Noël aux fruits secs 


Souvent pendant les vacances , on peut prendre le temps de partager des goûters tous ensemble avec un bon thé fumant qui réconforte . Je vous propose de faire un cake aux fruits secs comme seuls les anglais aiment le faire . Les fruits secs ont macéré toute une nuit dans le rhum et le jus d'orange , ils ont un parfum divin .

pour 8 personnes : (la recette vient d' ICI mais j'ai fait des modifications )
moule de 20 cm de diamètre 

400 gr de fruits secs (j'ai mis 2 sortes de raisins , des cranberries et des pruneaux )
150 gr de dattes dénoyautées et coupées en 2
le jus et le zeste d'une orange 
100 ml de rhum ambré
170 gr de beurre mou
3 oeufs
175 gr de farine de blé
150 gr de cassonade ou sucre de canne
1 cuil à café de cannelle en poudre
1 cuil à café de gingembre en poudre
1 cuil à café de levure chimique 
2 cuil à soupe de noix de coco 

Préchauffez le four à 150°C.
Mettez les fruits secs dans un saladier et versez le rhum et le jus de l'orange , mélangez , filmez et mettez au frais pour toute la nuit .
Le lendemain , mettez le beurre dans le robot , ajoutez le sucre et mélangez pour que le mélange blanchisse . Incorporez les oeufs un par un . Puis ajoutez les épices , la farine , la levure , la noix de coco , bien mélangez .Puis sans le robot , ajoutez les fruits secs que vous aurez égoutté et le zeste de l'orange .
Chemisez un moule à gâteau de papier sulfurisé , versez la pâte , lissez la surface et faites cuire environ 1 heure .
Laissez refroidir , enveloppez le de film étirable et attendez une nuit avant de le déguster .