barrata , mozzarella , abricots , menthe , basilic , recette facile , recette fraîche



Parce que l'on peut profiter de la burratina ou burrata avec autre chose que des tomates
, je vous propose de la déguster aujourd'hui avec des abricots grillés , de la menthe , du basilic et du sarrasin grillé (qui apporte une petite touche croquante bien sympa ) , çà vous tente ?

J'utilise une burratina car c'est quand même plus raisonnable que la burrata , car elle pèse 125 gr ce qui est suffisant .



pour une personne :

1 burratina (125 gr par rapport à la burrata de 250 gr)
huile d'olive
3 abricots 
menthe 
basilic 
sarrasin grillé 

Faites chauffer une poêle grill en fonte avec un peu d'huile d'olive , Coupez les abricots en 4 . Faites les griller 3/4 minutes  sur chaque face quand la poêle est bien chaude (c'est important pour bien les saisir et les marquer ) .
Dans une assiette creuse , déposez la burratina , ajoutez des feuilles de menthe et de basilic . Ajoutez les abricots grillés . Arrosez avec un filet d'huile d'olive , du gros sel et quelques graines de sarrasin grillé . Si vous voulez vous pouvez ajouter de la roquette , du quinoa pour en faire une salade complète .