lundi, juin 17, 2019

Curry facile de joues de porc

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Je ne sais pas si vous cuisinez les joues de porc ?
J'ai découvert récemment ce morceau , très tendre ,quand on lui laisse le temps de cuire , très savoureux et en plus avec un prix attractif .... Je l'avais testé avec le sauté de joues de porc au cidre et là j'ai fait une version toute simple au curry .

J'utilise le curry sauvage  de Nomie épices , j'aime beaucoup ses produits ils sont toujours super parfumés , bien équilibrés , vous pouvez vous les procurer en ligne et en petite quantité , donc çà permet de tester des nouvelles épices .



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pour 4 personnes :

1, 2 kg de joues de porc
2 cuil à café de curry sauvage 
1 cuil à café de curcuma en poudre
1 cuil à soupe d'huile
½ cube de bouillon de volaille
3 cuil à soupe de lait de coco

coriandre et graines de grenade


Dans une cocotte , faites chauffer l'huile pour y dorer les joues de porc sur toutes les faces , ajoutez le curry et le curcuma , remuez pendant 2 minutes puis ajoutez le cube de bouillon et de l'eau bouillante pour à peine recouvrir la viande  . Portez à ébullition , vérifiez l'assaisonnement . Baissez le feu et laissez cuire à couvert 2 heures  et vérifiant qu'il y a assez de liquide . Progressivement sans ajouter de farine , la sauce va réduire et épaissir . Ajoutez en fin de cuisson le lait de coco pour lier la sauce .

Servez avec du riz basmati , de la coriandre et des graines de grenade .
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5 commentaires

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  3. bonjour,je suis tenté par cette recette mais je n'utilise jamais de curry en poudre,j'ai toujours différentes pates de curry,douces à très fortes,quel serait le mieux pour ta recette pour ne pas la dénaturée . Merci

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  4. bonjour,je suis tenté par cette recette mais je n'utilise jamais de curry en poudre,

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