Pour changer pour curd de citron , je vous propose un dessert simple et frais à base de curd de fruits de la passion .
Vous pouvez trouver de la pulpe de fruits de la passion à Metro , dans des magasins spécialisés , sur des sites en ligne mais il s'agit bien de pulpe (peu sucrée ) pas d'un coulis .
J'ai réalisé des sablés citron vert/coco et gingembre confit pour les accompagner. Ils sont réalisés avec de la farine d'épeautre mais vous pouvez tout à fait utiliser de la farine de blé ou farine complète .
pour 6 verrines :
260 gr de purée de fruits de la passion
150 gr de sucre en poudre
3 oeufs
1 c soupe bombée de Maïzena
Mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet dans une casserole . Faites chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe . Passez le curd au chinois .
Répartissez dans les verrines .
Répartissez dans les verrines .
2 mangues
Coupez les mangues , et taillez des petites boules avec une cuillère parisienne , sinon coupez des cubes de fruit .Avant de servir répartissez les cubes de mangue .
pour une vingtaine de sablés : (la recette vient de la cuisine facile de Nathalie )
150 gr de farine d'épeautre T80
100 gr de beurre froid
2 jaunes d'oeuf
60 gr de sucre de canne
4 cuil à soupe de noix de coco râpée
30 gr de gingembre confit coupé en petits morceaux
2 citrons verts
1 pincée de sel
Dans un saladier , versez la farine , la noix de coco , les zestes de citron vert , le gingembre confit , le sucre , le sel . Mélangez , ajoutez les jaunes d'oeuf puis le beurre coupé en morceaux . Incorporez du bout des doigts pour former une boule de pâte homogène .
Enveloppez avec un film plastique et mettez au frais 1 heure .
Sortez la pâte du réfrigérateur et allumez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné , pas trop finement, découpez les gâteaux à l'emporte pièce ( 6 cm de diamètre ), déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 12 minutes pour qu'ils soient légèrement dorés . Laissez refroidir sur une grille .