Filets de poulet façon pastrami
Cette façon de préparer le poulet est juste géniale , il est super moelleux , parfumé . Vous pouvez le manger dans une salade , dans un sandwich , dans un bagel , le couper en petit morceaux à l'apéritif ....
J'ai utilisé pour le parfumer le mélange "avocat" de Nomie épices qui est fait pour le guacamole normalement mais que je détourne facilement pour d'autres recettes . Il se compose de paprika doux , de cumin , de graines de coriandre , d'ail , de piment , d'origan et de thym . Il est très parfumé et très équilibré .
Le pastrami de boeuf est saumuré , puis fumé avec des épices , dans cette recette le poulet est saumuré puis simplement cuit au four . La réussite de la recette repose sur le fait qu'il refroidi complètement dans le four pour être bien moelleux , pas desséché , c'est un délice . En version boeuf , il se mange finement tranché dans des sandwichs ou avec une salade.
- pour 6 personnes :
1 litre d'eau
2 cuillères à soupe de sel
2 feuilles de laurier
4 cuil à soupe d'épices au choix ,j'ai utilisé " avocat " de chez Nomie épices , vous pouvez utiliser du paprika , du curry , un mix que vous aimez
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Le lendemain , retirez les de l'eau et séchez les .Préparez la marinade en mélangeant les épices avec l'huile d'olive . Badigeonnez une face de chaque filet de poulet , collez les ensemble, ficelez les 2 par 2 avec de la ficelle de cuisine . puis badigeonnez les faces externes des blancs et déposez dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Allumez le four à 230 degrès .
Enfournez pour 15 minutes , éteignez le four et sans ouvrir , laissez le poulet complétement refroidir ( il faut environ 3 heures ). Enveloppez le dans de l'aluminium et laissez le au frais 4 heures minimum .
Retirez les ficelles et découpez des tranches , il est possible que les 2 épaisseurs de poulet ne restent pas collées. Le poulet se mange froid .