Recettes de pâtes feuilletées maison
L' Epiphanie approche , est-ce que vous allez faire votre galette ? et Surtout votre pâte feuilletée? Cette pâte parait toujours impossible à faire mais si vous prenez votre temps pour préparer la pâte ce n'est pas si compliqué.
Il y a différentes façons de la préparer , avec des recettes plus ou moins longues et plus ou moins techniques mais de toute façon elle sera bien meilleure que celle achetée toute prête. Je vous redonne en images la recette que j'ai apprise pour le CAP. Par contre si vous voulez vous lancer dans une pâte feuilletée inversée, cliquez sur le lien vous verrez les photos des étapes pour bien la réussir.
Dans la recette d'Anne Sophie Pic ou de Paul Bocuse, on mélange rapidement les ingrédients même pas besoin d'envelopper le beurre dans la pâte comme les recettes traditionnelles. Si vous voulez essayer de faire votre pâte pour la première fois, je vous conseille de tester l'un de ces deux recettes.
N'hésitez pas à en faire un peu plus et à en congeler une partie car elle se décongèle très facilement .
- la pâte feuilletée du CAP :
300 gr de farine de blé T55
- pâte feuilletée rapide Anne Sophie Pic
300 gr de farine T55
- la recette de pâte feuilletée rapide de Gaston Lenôtre :