J'avais mis cette recette italienne de côté car à la maison j'ai des passionnés de riz et je savais qu'elle aurait du succès . Je l'ai donc préparée lundi midi et tout le monde a adoré , c'est tout simple, facile à faire et vous pourrez y mettre la garniture que vous aimez ....
Elle est un peu dans le même esprit que la pizza de chou-fleur que j'avais réalisée il y a quasi 1 an .
La recette vient d' ICI .
pour 4 personnes :( pour un cercle de 24 cm )
400 gr de riz cuit ( environ 130/150 GR de riz cru )
1 oeuf
60 gr de parmesan
40 gr de beurre
100 gr de lait
pour la garniture :
1 petit pot de sauce tomates au basilic
du jambon blanc
80 gr de mozzarella ou fromage râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ( sauf la garniture ). Préparez un cercle à tarte posé sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sufurisé ou une tourtière dans laquelle vous placerez un papier sulfurisé dans le fond .
Déposez le riz , étalez avec le dos d'une cuillère à café tout en remontant sur les bords. Faites cuire 20 minutes pour que le riz soit un peu doré.
Recouvrez le fond avec de la sauce tomates , ajoutez le jambon et le fromage , laissez cuire 15 à 20 minutes supplémentaires .