Petits palmiers feuilletés
- pour une vingtaine de palmiers
Saupoudrez votre plan de travail de sucre en poudre, étalez dessus votre pâte feuilletée pour qu'elle soit en forme de rectangle, saupoudrez de sucre et repliez-la en 3. Pliez la partie haute vers le centre, puis la partie basse.
Etalez à nouveau pour avoir un grand rectangle ( je ne vous donne pas de mesure car cela dépend du poids de votre pâte feuilletée ), saupoudrez de sucre, appuyez légèrement avec la paume de la main pour que le sucre colle sur la pâte. Pliez la pâte en 2 pour marquer le milieu. Dépliez- la et ensuite roulez bien serré chaque moitié de pâte. Les 2 rouleaux doivent se coller. Saupoudrez du reste de sucre, filmez en appuyant bien sur la pâte pour que le sucre adhère le plus possible.
Mettez au frais 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des tronçons de pâte de 1 cm plus ou moins selon votre goût . Déposez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes pour qu'ils soient bien colorés.