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Crêpes au cidre


Est-ce que vous avez déjà gouté des crêpes au cidre ?

C'est super bon on retrouve le petit goût de pommes dans la pâte , bien évidement c'est pour faire des crêpes sucrées. Elles sont légères et gourmandes à la fois, j'ai beaucoup aimé.

Je n'hésite pas à congeler des crêpes pliées en 4 s'il m'en reste ou pour ne pas toutes les manger le même jour car honnêtement j'ai du mal à résister à une crêpe au sucre toute simple....

Comme la Chandeleur approche c'est l'occasion de tester une nouvelle recette et la prochaine fois, je testerai les crêpes à la bière car il parait qu'elles sont aussi délicieuses .


  • Pour environ 8 crêpes selon la taille de la crêpière :

15 cl de cidre doux
150 gr de farine de blé ou d'épeautre
1 cuil à soupe de sucre en poudre
15 cl de lait demi écrémé ou lait végétal
2 oeufs 
1 cuil à soupe d'huile 
1 pincée de sel


Dans un saladier versez les oeufs, le sucre, mélangez, ajoutez la farine, mélangez puis ajoutez progressivement le lait puis le cidre. Bien mélangez, terminez par la cuillère à soupe d'huile et le sel.

Laissez reposer 2 heures au frais.

Faites chauffer une poêle ou une crêpière que vous aurez graissé avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte, laissez cuire 3 minutes, retournez puis faites cuire de l'autre côté.

Servez les crêpes avec du sucre , des pommes cuites, du caramel au beurre salé....


Chandeleur, crêpes au cidre, crêpes sucrées