Soupe poireaux, panais et saumon fumé
J'espère que vous n'avez pas fait une indigestion de galettes de rois !!
Comme vous pouvez le voir sur l'ambiance de mes photos, elles ont été faites avant Noël mais je n'ai pas trouvé le temps de vous publier cette recette. Et comme il fait moche et frais aujourd'hui j'ai pensé qu'une soupe serait la bienvenue.
Elle est réalisée avec du panais ( légume que nous mangeons de plus en plus ) et des poireaux et une petite pomme de terre pour lier le tout. Elle est très parfumée, très savoureuse et je reconnais que j'ai tendance à faire beaucoup de soupes de couleur orange : courge, patate douce ou carottes du coup là c'est un vrai changement .
Est-ce que vous mangez des panais ?
Pour la rendre encore plus gourmande, j'ai ajouté du saumon fumé, cela pourrait être aussi du jambon fumé, de l'aneth, des noisettes et quelques gouttes d'huile d'olive et un bon tour de moulin à poivre fumé ( c'est un poivre que nous avons découvert récemment mais que nous adorons ).
- Pour 4 personnes :