J'ai craqué pour cette recette car on obtient de délicieux cookies sans beurre, la vidéo disant sans sucre, certes mais avec du miel !! donc quand même ils sont sucrés.
Dans la recette d'origine, il y avait des flocons de noix de coco ce qui n'est pas facile à trouver donc j'ai pris de la noix de coco râpée ce qui fonctionne aussi très bien et qui donne une bonne texture aux cookies.
Bien sûr, ce n'est pas comparable avec des cookies avec de la farine, du sucre mais je trouve que c'est un super bon, moins calorique, et pratique pour tous ceux qui ne mangent pas de farine ou sans beurre.
Vous pouvez varier les graines, ajouter des cranberries et peut-être même des pépites de chocolat .... à vous de tester votre version.
La recette vient de Nutriholist
- pour une dizaine de cookies:
50 gr d'amandes effilées
70 gr de graines de courge
30 gr de graines de tournesol
30 gr de la noix de coco râpée
1 oeuf
70 gr de miel liquide
glaçage:
150 gr de chocolat au lait
Mélangez tous les ingrédients ( sauf le chocolat) dans un saladier.
Préchauffez le four à 175°C
Réalisez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, aplatissez-les légèrement avec le dos d'une cuillère à café. Faites cuire 12 à 15 minutes selon la taille. Ils doivent être légèrement dorés.
Décollez-les, laissez les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat, avec un couteau badigeonnez les cookies de chocolat. Laissez durcir.