chips sarrasin, apéritif dinatoire


Pour les apéritifs, j'adore préparer des crackers maison ou ces chips de sarrasin. On peut en trouver en supermarchés mais elles sont très salées et beaucoup plus grasses alors la meilleure solution c'est les faire soi-même. C'est vraiment super facile et rapide, soit vous utilisez une forme pour les découper soit vous coupez des formes géométriques avec un couteau et des ciseaux.

Quand je suis au Touquet, je vais acheter directement mes crêpes à la crêperie des Mignardises, sinon vous pouvez en trouver au rayon frais mais parfois elles sont un peu sèches et cassantes donc attention en les achetant.


Pour l'apéritif, vous pouvez aussi préparer des crackers danois avec cette recette : Crackers aux graines ou des pains plats très croustillants : knäckebrod scnandinaves au seigle . C'est toujours sympa d'avoir ces petites choses à grignoter et ils sont tellement meilleurs quand ils sont faits maison !!


chips croustillantes sans gluten pour l'apéritif


  • pour un apéritif :
2 à 3  crêpes de sarrasin ou blé noir 
huile d'olive


Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez  avec un pinceau vos galettes avec un peu d'huile.
Coupez les formes dans les crêpes. Huilez au pinceau une plaque de cuisson. Pas besoin de beaucoup d'huile c'est juste pour les rendre croustillantes.
Vous pouvez ajouter des épices ou du romarin ou du thym si vous le souhaitez.
Enfournez pour 10 à 12 minutes. En refroidissant, elles durciront un peu plus et deviendront plus croustillantes.