Voici le gouter parfait du dimanche, celui que vous partagerez en famille, avec des amis autour d'une bonne tasse de café ou de thé. Il est sans farine donc sans gluten qu'avec des noix et un peu d'amandes.
Sa texture va vous séduire, elle est super moelleuse grâce aux noix et aux amandes et sa coque en chocolat apporte un réel plus de gourmandise qui est toujours appréciable. C'est une option mais franchement je ne peux que vous la conseiller. J'aurais certes pu mettre un peu plus de chocolat mais c'était déjà délicieux.
Et vous verrez le zeste de citron parait anodin mais franchement il apporte énormément dans ce cake, j'adore ajouter des agrumes avec les préparations de gâteaux à fruits à coques c'est toujours super bon.
Ils sont bien colorés car j'ai utilisé du sucre de canne . Dans cette recette le beurre noisette (comme dans les financiers) apporte vraiment un goût interessant, très gourmand.
- pour un cake pour 8 personnes ( moule de 22 cm de longueur) ou 8 cakes individuels
- pour la coque en chocolat: