Mon dessert préféré pour les Fêtes: le gâteau roulé. Dans un dernier billet j'ai repris les différentes recettes de gâteaux roulés entre le génoise, le biscuit roulé , le biscuit viennois et le biscuit japonais. Dans cette recette c'est ce dernier que j'utilise car il est très moelleux, ne se casse pas du tout et permet de faire de beaux desserts.
Pour un dessert bien gourmand, j'ai ajouté une compote de griottes ( vous pouvez mettre des framboises) du praliné feuillantine ( c'est trop bon ) et une ganache au chocolat tout facile à réaliser. Pour la déco, vous verrez dans la recette, rien de plus simple il suffit de mettre du chocolat fondu dans du papier sulfurisé mais si possible pas texturé comme le mien car çà se voit aprèsçà fait des petits dessins .
J'ai essayé de faire plus de photos pour vous montrer les étapes sinon il y aura aussi une video sur mon compte Instagram.
- Pour le biscuit japonais : plaque de cuisson 30/40 cm
- Pour la ganache chocolat noir:
- Pour la compotée de griottes :
- Pour les copeaux de chocolat noir:
- Pour le praliné croustillant :
- Pour le montage :








