Bûche glacée aux agrumes ultra facile
Si vous cherchez un dessert très bon, facile à réaliser, que vous pouvez faire en avance alors ce dessert va vous plaire. Il s'agit d...
BONNE LECTURE →
Si vous cherchez un dessert très bon, facile à réaliser, que vous pouvez faire en avance alors ce dessert va vous plaire. Il s'agit d...
BONNE LECTURE →Si vous cherchez un dessert très bon, facile à réaliser, que vous pouvez faire en avance alors ce dessert va vous plaire.
Il s'agit d'une bûche glacée aux agrumes dans laquelle vous retrouvez du curd mais aussi des petites meringues. Vous pouvez tout à fait les acheter chez votre boulanger si vous le souhaitez.
Ce qui est vraiment pratique dans cette recette, c'est que faites le curd et les meringue 2/3 jours avant de faire la recette. Et comme cette bûche est congelée vous pouvez tut à fait la préparer 2 semaines en avance.
J'ai acheté un moule de la pâtisserie Plein coeur de Maxime Frederic qui est un peu plus petit mais la recette est pour un moule à bûche de taille standard ou sinon un moule à cake que vous aurez tapissé de film étirable.
Quand les températures refroidissent et que Noël approche, j'ai toujours plaisir à me préparer des boissons très réconfortantes avec une belle mousse de lait. Je les bois le matin ou pour le goûter c'est un bonheur.
J'ai eu envie de vous partager une recette de sirop épicé à la courge pour que vous puissiez faire votre pumpkin spice latte à la maison. Vous verrez il y a plus variantes entre le pumpkin spice latte, le pumpkin chaI latte ou le dirty chaï, je vous explique à la fin d l'article.
Après ce sirop est aussi très bon avec un yaourt, du fromage blanc ou une glace vanille.
Je le conserve au frais 15 jours plus ou moins.
Nouvelle semaine, nouveau menu, nouvelles idées pour cuisiner au quotidien sans se stresser ...
Je garde toujours le même schéma de mes menus :
Lundi prochain mon menu sera plus festif pour vous aider à avoir des idées pour le Fêtes.

Je fais plus souvent des cakes nature, à la vanille mais pas souvent des cakes au chocolat. Pourtant c'est très gourmand, réconfortant et celui-là a une texture parfaite pour un goûter.
Je lui ai donné un petit twist gourmand en ajoutant des noix, des écorces d'orange et un glaçage au chocolat.
Par contre mes quantités sont pour ce moule de Nordi Ware qui a quand même une grande contenance. Si vous voulez le faire dans un moule à cake classique type 22 cm de long il faudra partir sur une base de 4 oeufs, diviser mes ingrédients par 5 et les multiplier par 4.