Bûche glacée aux agrumes ultra facile
Si vous cherchez un dessert très bon, facile à réaliser, que vous pouvez faire en avance alors ce dessert va vous plaire.
Il s'agit d'une bûche glacée aux agrumes dans laquelle vous retrouvez du curd mais aussi des petites meringues. Vous pouvez tout à fait les acheter chez votre boulanger si vous le souhaitez.
Ce qui est vraiment pratique dans cette recette, c'est que faites le curd et les meringue 2/3 jours avant de faire la recette. Et comme cette bûche est congelée vous pouvez tut à fait la préparer 2 semaines en avance.
J'ai acheté un moule de la pâtisserie Plein coeur de Maxime Frederic qui est un peu plus petit mais la recette est pour un moule à bûche de taille standard ou sinon un moule à cake que vous aurez tapissé de film étirable.
- pour curd aux agrumes :
- pour une quarantaine de petites meringues :
- pour le parfait citron meringué:
Sirop épicé à la courge pour se préparer un pumpkin spice latte maison
Quand les températures refroidissent et que Noël approche, j'ai toujours plaisir à me préparer des boissons très réconfortantes avec une belle mousse de lait. Je les bois le matin ou pour le goûter c'est un bonheur.
J'ai eu envie de vous partager une recette de sirop épicé à la courge pour que vous puissiez faire votre pumpkin spice latte à la maison. Vous verrez il y a plus variantes entre le pumpkin spice latte, le pumpkin chaI latte ou le dirty chaï, je vous explique à la fin d l'article.
Après ce sirop est aussi très bon avec un yaourt, du fromage blanc ou une glace vanille.
Je le conserve au frais 15 jours plus ou moins.
- Sirop épicé à la courge
- pour un pumpkin chaï latte :
Potimarron farci au morbier, petit épeautre, champignons, poireaux et châtaignes
Menu semaine 49
Nouvelle semaine, nouveau menu, nouvelles idées pour cuisiner au quotidien sans se stresser ...
Je garde toujours le même schéma de mes menus :
- lundi : une tarte salée ( tarte à la courge et au cheddar, un délice avec une pâte sans gluten que j'avoue pas évidente à étaler )
- mardi: une bonne soupe ( quiche lorraine à ma façon)
- mercredi : un gouter (soupe de potimarron au lait d'amandes)
- jeudi : un plat familial facile ( reblochon au four en croute de sel)
- vendredi : un plat veggie ( risotto de fregola sarde à la betterave )
- samedi: un bon dessert pour le week end (cheesecakes mangue/passion spéculoos )
- dimanche : un plat du dimanche à partager en famille ( blanquette de veau)
Lundi prochain mon menu sera plus festif pour vous aider à avoir des idées pour le Fêtes.
LUNDI
MARDI
MERCREDI
JEUDI
VENDREDI




















