Les graines de tournesol , courge , sésame ,lin ... je me rends compte que j'en mange de plus en plus dans les pains , les salades ... et toute ma famille adore et à en voir les commentaires je ne suis pas vraiment la seule , comme Vol ô vent qui propose aussi une autre recette de crackers ,cliquez ici.
Aujourd'hui, je vous propose des petits crackers à grignoter avec un tarama très frais . Je n'attaque pas le petit pot rose vendu en supermarché d'oeufs de poisson à base de beaucoup de gras mais je vous propose de tester celui ci et vous verrez que cela n'a rien à voir ,c'est un mets beaucoup plus fin mais je reconnais plus intense en goût aussi ...
Au Danemark , certaines boulangeries vendent ces crakers ou en supermarché , le choix est très sympa petits ,grands , sucrés , salés ...
pour une trentaine de crackers ou "rugkiks"
10 gr de levure fraîche
2 dl d'eau
250 gr de farine de seigle bio
100 gr de farine de blé dur
50 gr de beurre fondu
5 gr de sel
graines : sésame ; courge ,lin ...
Dans le bol du robot déposez la levure , délayez la avec un peu d'eau . Ajoutez les farines ,le beurre , le sel et le reste de l'eau .Étalez la pâte sur un papier sulfurisé recouvert de graines (ainsi en étalant la pâte les graines viendront s'insérer délicatement). Étalez la pâte au rouleau ,avec un peu de farine si nécessaire ,pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm . Découpez avec une roulettes , un couteau ou des emportes pièces des morceaux de pâte . Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et faites cuire 7à 10 minutes dans un four préchauffé à 230°C . Ils durcissent un peu en refroidissant et doivent être croquants . Ils accompagnent le saumon fumé , le jambon , une tranche de fromage ou se mangent nature . Vous pouvez les conserver dans une boite en métal durant 3/4 jours.
Aujourd'hui, je vous propose des petits crackers à grignoter avec un tarama très frais . Je n'attaque pas le petit pot rose vendu en supermarché d'oeufs de poisson à base de beaucoup de gras mais je vous propose de tester celui ci et vous verrez que cela n'a rien à voir ,c'est un mets beaucoup plus fin mais je reconnais plus intense en goût aussi ...
Au Danemark , certaines boulangeries vendent ces crakers ou en supermarché , le choix est très sympa petits ,grands , sucrés , salés ...
pour une trentaine de crackers ou "rugkiks"
10 gr de levure fraîche
2 dl d'eau
250 gr de farine de seigle bio
100 gr de farine de blé dur
50 gr de beurre fondu
5 gr de sel
graines : sésame ; courge ,lin ...
Dans le bol du robot déposez la levure , délayez la avec un peu d'eau . Ajoutez les farines ,le beurre , le sel et le reste de l'eau .Étalez la pâte sur un papier sulfurisé recouvert de graines (ainsi en étalant la pâte les graines viendront s'insérer délicatement). Étalez la pâte au rouleau ,avec un peu de farine si nécessaire ,pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm . Découpez avec une roulettes , un couteau ou des emportes pièces des morceaux de pâte . Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et faites cuire 7à 10 minutes dans un four préchauffé à 230°C . Ils durcissent un peu en refroidissant et doivent être croquants . Ils accompagnent le saumon fumé , le jambon , une tranche de fromage ou se mangent nature . Vous pouvez les conserver dans une boite en métal durant 3/4 jours.
pour le tarama :
1 poche d'oeufs de cabillaud fumé
1 cuil à soupe d'huile d'olive
du yaourt à la grecque ou fromage blanc
Ouvrir la poche d'oeufs et utilisez l'intérieur que vous verserez dans le blender . La poche utilisée devait faire environ 300 gr . Ajoutez 2 cuil à soupe de yaourt à la grecque (à 2% de MG ou fromage blanc) et 1 cuil à soupe d'huile et un peu de poivre . Mixez longuement . Versez dans un bol et laissez au frais durant une heure .
Si vous souhaitez plus ou moins épais à vous d'ajuster la quantité de yaourt .J'ai mis la photo ,ci dessous pour montrer à ceux qui ne connaissent pas les oeufs de cabillaud fumés .
1 poche d'oeufs de cabillaud fumé
1 cuil à soupe d'huile d'olive
du yaourt à la grecque ou fromage blanc
Ouvrir la poche d'oeufs et utilisez l'intérieur que vous verserez dans le blender . La poche utilisée devait faire environ 300 gr . Ajoutez 2 cuil à soupe de yaourt à la grecque (à 2% de MG ou fromage blanc) et 1 cuil à soupe d'huile et un peu de poivre . Mixez longuement . Versez dans un bol et laissez au frais durant une heure .
Si vous souhaitez plus ou moins épais à vous d'ajuster la quantité de yaourt .J'ai mis la photo ,ci dessous pour montrer à ceux qui ne connaissent pas les oeufs de cabillaud fumés .