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Barres caraméliséés aux noix de pécan

Je continue les essais dans mon livre américain ...bon je reconnais ce n'est pas très light mais alors qu'est ce que c'est bon ... la couche caramélisée avec les noix de pécan , un régal , vous n'êtes pas obligés d'en abuser ...

pour la pâte :
240 gr de beurre mou
175 gr de sucre
390 gr de farine
pour le caramel :
100 gr de beurre
120 gr de sucre brun
60 ml de miel
2 cuil à soupe de crème
200 gr de noix de pécan

Pour la pâte , dans un saladier mélangez le beurre et le sucre . Ajoutez la farine pour obtenir une pâte granuleuse (mais pas une boule de pâte). Versez la pâte dans un moule rectangulaire et appuyez la pâte avec la paume de la main pour obtenir un niveau égal dans le moule . Mettez au frais pendant 20 minutes . Faites cuire 18 à 20 minutes à 180°C.
Dans une casserole mettez le beurre , le sucre , le miel et la crème . Portez à ébullition pendant 1 minute. Retirez du feu ajoutez les noix de pécan . Versez sur la pâte cuite .
Faites cuire 15 à 20 minutes à 165 °C . Pour démouler et couper attendre que le gâteau soit complètement froid .
Coupez les en petites portions .

15 commentaires:

  1. c'est indécent de nous montrer des choses comme ça

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  2. Hum ! Je vais t'en prendre un ou deux petits morceaux!

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  3. Quelle terrible tentation!
    Bonne journée

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  4. Oh la la quel régal ces barres caramélisées!!!!

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  5. Ah ben oui,je veux bien ne pas en abuser moi mais une fois qu'on a le nez dedans...
    Bisous.
    Caro

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  6. humm,quel délice,j'adore ce genre de sucrerie,merci pour ce partage
    Bisous

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  7. Oh là là!!! Quelle torture! C'est le genre de petites choses exquises qui ne faut pas me mettre dans les mains... je ne pourrais y résister! Bisous, Béran

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  8. un pêché de gourmandise qui m'irait très bien! la noix de pécan est encore meilleure une fois caramélisée

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  9. Malheur sj'suis à la diet alors je regarde avec un seul oeil .. trop tentant !
    Bon week-end

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  10. Malheur sj'suis à la diet alors je regarde avec un seul oeil .. trop tentant !
    Bon week-end

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  11. Superbes photos, succulentes recettes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne soirée.

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  12. mmmm je bave devant ces barres!!

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