Je continue les essais dans mon livre américain ...bon je reconnais ce n'est pas très light mais alors qu'est ce que c'est bon ... la couche caramélisée avec les noix de pécan , un régal , vous n'êtes pas obligés d'en abuser ...
pour la pâte :
240 gr de beurre mou
175 gr de sucre
390 gr de farine
pour le caramel :
100 gr de beurre
120 gr de sucre brun
60 ml de miel
2 cuil à soupe de crème
200 gr de noix de pécan
Pour la pâte , dans un saladier mélangez le beurre et le sucre . Ajoutez la farine pour obtenir une pâte granuleuse (mais pas une boule de pâte). Versez la pâte dans un moule rectangulaire et appuyez la pâte avec la paume de la main pour obtenir un niveau égal dans le moule . Mettez au frais pendant 20 minutes . Faites cuire 18 à 20 minutes à 180°C.
Dans une casserole mettez le beurre , le sucre , le miel et la crème . Portez à ébullition pendant 1 minute. Retirez du feu ajoutez les noix de pécan . Versez sur la pâte cuite .
Faites cuire 15 à 20 minutes à 165 °C . Pour démouler et couper attendre que le gâteau soit complètement froid .
Coupez les en petites portions .
pour la pâte :
240 gr de beurre mou
175 gr de sucre
390 gr de farine
pour le caramel :
100 gr de beurre
120 gr de sucre brun
60 ml de miel
2 cuil à soupe de crème
200 gr de noix de pécan
Pour la pâte , dans un saladier mélangez le beurre et le sucre . Ajoutez la farine pour obtenir une pâte granuleuse (mais pas une boule de pâte). Versez la pâte dans un moule rectangulaire et appuyez la pâte avec la paume de la main pour obtenir un niveau égal dans le moule . Mettez au frais pendant 20 minutes . Faites cuire 18 à 20 minutes à 180°C.
Dans une casserole mettez le beurre , le sucre , le miel et la crème . Portez à ébullition pendant 1 minute. Retirez du feu ajoutez les noix de pécan . Versez sur la pâte cuite .
Faites cuire 15 à 20 minutes à 165 °C . Pour démouler et couper attendre que le gâteau soit complètement froid .
Coupez les en petites portions .