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Filet mignon de porc en cocotte , confit de poivrons et ananas , recette Anne Sophie Pic


Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef , elles sont toutes les deux originaires d'une superbe région Valence ...Elle m'a fait très plaisir et je me suis plongée tout de suite dans ce très chouette bouquin de cuisine . J'ai sélectionné le filet mignon de porc car c'est un morceau de porc que nous mangeons assez souvent, pas trop gras et assez tendre et pouvant s'accommoder de multiples façons . Cet essai m'a beaucoup plu et l'association poivrons/ananas est très douce . Les poivrons sont cuits en papillote donc très digestes et ce plat est assez léger .

pour 4 personnes :
1 filet mignon de 600 gr
4 petits oignons nouveaux
1 cuil d'huile d'arachide
1 cuil d'huile d'olive
20 gr de beurre demi-sel
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
2 branches de thym
1 gousse d'ail
1/2 ananas victoria
6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs )

Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez .
Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement.
Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

J'avais fait une autre recette d'Anne Sophie Pic des délicieux petits gâteaux à l'orange , cliquez ici.

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14 commentaires:

  1. et bien nous sommes nombreuses à craquer pour ASP !! ta photo est très belle !

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  2. ce petit confit me plaît beaucoup : une belle recette !

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  3. Ton plat doit etre très bon avec le confit de poivrons et d'ananas.

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  4. bonne idée que de confire les poivrons en papillote!bien que je sois aussi fan de l'autre façon plus grasse mais chuuut

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  5. Merci pour le clin d'œil ! Ça m'a fait plaisir de pouvoir t'aider à la mettre en place !
    Et puis cette recette a l'air délicieuse !

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  6. j'adore ce type de cuisson cocotte ...... couleurs et plat très tentants !!!!!!!!!

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  7. J'adore le filet mignon alors sous cette version...
    Bisous.
    Caro

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  8. j'ai tres envie d'essayer le mélange poivrons ananas , j'essaie dimanche ...;

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  9. je n'ai pas le livre mais j'ai eu la chance de manger chez elle. c'était magnifique

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  10. Effectivement cette association poivrons ananas doit être très intéressante, en tout cas ça mérite d'être essayé .
    Le filet mignon est également un mets qui revient souvent à la maison.

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  11. Ta recette est splendide et j'aime ASP!!
    Bizzzzzzzzzzzzz

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  12. Je voulais vous demander si le filet n'est pas trop désèché en le cuisant dans une cocotte découverte. Mon four n'est pas un combiné vapeur mais seulement chaleur tournante.

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  13. Je ne dispose aussi que d'un four à chaleur tournante

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