Mes meilleurs muffins aux myrtilles ou fraises/ rhubarbe


Le titre de mon billet annonce franchement le ton c'est un régal que je vous recommande vivement , j 'ai déjà testé de nombreuses recettes de muffins mais celle ci est délicieuse , ils sont un peu croustillants sur le dessus avec le "streusel" et ultra moelleux au centre , même le lendemain (car souvent ils sont bons en sortant du four mais durcissent peu de temps après) . Il n' y a pas de secret cette recette vient du livre "muffins" les recettes de Bob un expert dans le domaine qui exploite ce gâteau dans différents parfums (recettes à suivre déjà sur ma liste " à tester"...). La recette est la même pour les 2 variantes , seuls les fruits changent et vous pouvez la tester avec d'autres fruits ....

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Pour une trentaine de mini muffins (un peu plus petits que des individuels)
pour le streusel :
4 cuil à café de beurre doux
2 cuil à soupe de farine
4 cuil à soupe de sucre de canne
1 pincée de cannelle

pour la pâte :
320 gr de farine blanche
3 cuil à café de levure chimique
150 gr de sucre de canne
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
175 gr de fraises en morceaux et 75 gr de rhubarbe en dés
ou 250 gr de myrtilles fraîches


Préchauffez le four à 220 °C . Préparez le streusel dans un grand bol en mélangeant les ingrédients , puis du bout des doigts émiettez la pâte pour obtenir comme un sable épais . Réservez.
Dans un saladier ,mélangez la crème , les oeufs , ajoutez l'huile et la vanille . Progressivement ajoutez le sucre , la farine puis la levure , remuez bien entre chaque ingrédient que vous ajoutez .En dernier venez ajoutez délicatement les fruits .Versez dans des empreintes à muffins en remplissant aux 2/3 , complétez avec le "streusel" . Faites cuire 15 à 20 minutes pour qu'ils soient bien dorés . Laissez les tiédir avant de les déguster .

14 avis :

caro a dit…

Là,je craque!!!
J'en fait ce WE;
Bisous.
Caro

Rosa's Yummy Yums a dit…

Ils sont superbes! J'ai faim!!!

Bises et bon WE,

Rosa

clémence a dit…

j'adore le streusel dessus, un délice !

Aurélie a dit…

Comme ils doivent être bon avec ces fruits.

chocolatatout a dit…

j'ai quelques myrtilles qui s'ennuyent... je vais tester ces magnifiques muffins

Alice a dit…

je change de recette à chaque fois .. je testerai celle ci ! j'ai confiance en tes appéciations !

julie a dit…

Fraises et rhubarbe, très appétissants !!

Amélie a dit…

ils ont l'air gouteux à souhait

isabelle_35 a dit…

Vrai qu'ils sont superbes ! vous avez tous dû vous régaler...

Lou a dit…

Myrtilles ou fraises/rhubarbe ? Le choix est cornélien !

eleonora a dit…

Bon, il n'est pas tard et je vais t'en prendre un..J'ai vu de la rhubarbe et je crois que je vais en prendre...quitte à la mettre au congélateur...j'aime trop

plume_d_argent a dit…

Ils sont vraiment appétissant, doré comme je les aime! Ton blog est magnifique! Merci pour ton commentaire sur le mien!
bises

gourmandelise a dit…

Très jolis et surement très savoureux ces muffins!

stephimat a dit…

ils doivent être delicieux .........!

 

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