Navigation Menu

Poulet aux 2 vinaigres



pour 4 personnes :

1 poulet découpé en morceaux
100 gr de lardons fumés
8 gousses d'ail
2 cuil à soupe d'olives de Nice (j'ai utilisé Noyons très bien aussi mais il faut des petites olives noires)
2 brins de romarin
1 grosse cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe vinaigre de vin
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil à soupe d'huile d'olive

Faites chauffer l'huile dans une cocotte pour y faire dorer les morceaux de poulet. Salez poivrez et émiettez le romarin . Ajoutez les gousses d'ail en chemise (c'est à dire avec la peau) et les lardons . Quand la viande est bien dorée retirez la ainsi que le reste mais jetez l'huile de cuisson.
Mettez dans la cocotte ,le miel et laissez légèrement caraméliser sur feu moyen . Versez le vinaigre de vin , laissez un peu évaporer et ajoutez le vinaigre balsamique et un petit verre d'eau.
Remettez le poulet dans la cocotte , sa garniture et les olives et laissez mijoter pendant 20 minutes pour que les morceaux soient nappés d'une sauce une peu épaisse.
J'ai proposé des courgettes poêlées et du riz blanc pour accompagner ce plat apprécié par toute la famille . On ne sent pas trop le goût du vinaigre mais cela donne une poulet une sauce à peine sucrée très agréable.

11 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ta recette, le romarin, le miel, l'huile d'olive...beaucoup de saveurs du sud...le printemps est là...
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ton poulet nous fait monter les larmes tellement il est appétissant !!!! une vraie de vraie merveille

    RépondreSupprimer
  3. cette recette a un air de vacances je trouve !

    RépondreSupprimer
  4. cette recette doit être super bonne... J'adore le goût du vinaigre et avec tous les petits plus, c'est excellent !

    RépondreSupprimer
  5. Ce poulet doit être extra! Une recette intéressante!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  6. un vrai délice ... avec de belle saveurs du sud !! un plat a tester !

    RépondreSupprimer
  7. Oh que ça sent bon chez toi!!!
    Bisous.
    Caro

    RépondreSupprimer
  8. Jolie recette qui me met l'eau à la bouche! Je compte bien essayer un de ces 4, en tajine pq pas!

    RépondreSupprimer
  9. vraiment excellent , celà sentait bon .....j'ai ajouté une petite lichette de trés bon vinaigre balsamique au moment de servir ....à refaire

    RépondreSupprimer