Aujourd'hui je retrouvais mon groupe de cuisine créative , nous avons réalisé un parmentier de veau mais avec une purée aux petits pois . C'est un très bon plat dans une variante très colorée qui pourrait certainement être adaptée avec d'autres viandes (boeuf , poulet ) et d'autres légumes (carottes, céleri ...)

pour 6 personnes
800 gr de steak haché de veau
1 oignon
1 cuil à soupe d’huile d’olive
10 gr de beurre
1 tablette de bouillon de boeuf
800 gr de pommes de terre
400 gr de petits pois surgelés
10 cl de crème liquide
noisettes concassées


Diluez le bouillon dans 15 cl d’eau bouillante. Pelez l' oignon , émincez le et faites le revenir dans une sauteuse à feu doux dans le beurre et l’huile . Ajoutez la viande émiettée , versez le bouillon et laissez mijoter 20 min en remuant.(il ne doit pas rester de liquide )
Pelez les pommes de terre et faites cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.Faites cuire à part les petits pois . Egouttez les et mixez les avec un peu d’eau de cuisson.
Egouttez les pommes de terre , écrasez les au presse purée (ou à la fourchette )en ajoutant la crème (nous avons ajouté un peu d'eau de cuisson ), puis les petits pois.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à four . Mettez la viande dans le plat , recouvrez de purée et dispersez des noisettes . Enfournez 20 minutes . Servez chaud .
Servez avec une salade avec une vinaigrette à l'huile de noisette .
Sur la photo ci dessous on dirait un champs tout vert ...