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Parmentier printanier de veau aux petits pois


Aujourd'hui je retrouvais mon groupe de cuisine créative , nous avons réalisé un parmentier de veau mais avec une purée aux petits pois . C'est un très bon plat dans une variante très colorée qui pourrait certainement être adaptée avec d'autres viandes (boeuf , poulet ) et d'autres légumes (carottes, céleri ...)

pour 6 personnes
800 gr de steak haché de veau
1 oignon
1 cuil à soupe d’huile d’olive
10 gr de beurre
1 tablette de bouillon de boeuf
800 gr de pommes de terre
400 gr de petits pois surgelés
10 cl de crème liquide
noisettes concassées


Diluez le bouillon dans 15 cl d’eau bouillante. Pelez l' oignon , émincez le et faites le revenir dans une sauteuse à feu doux dans le beurre et l’huile . Ajoutez la viande émiettée , versez le bouillon et laissez mijoter 20 min en remuant.(il ne doit pas rester de liquide )
Pelez les pommes de terre et faites cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée.Faites cuire à part les petits pois . Egouttez les et mixez les avec un peu d’eau de cuisson.
Egouttez les pommes de terre , écrasez les au presse purée (ou à la fourchette )en ajoutant la crème (nous avons ajouté un peu d'eau de cuisson ), puis les petits pois.
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez un plat à four . Mettez la viande dans le plat , recouvrez de purée et dispersez des noisettes . Enfournez 20 minutes . Servez chaud .
Servez avec une salade avec une vinaigrette à l'huile de noisette .
Sur la photo ci dessous on dirait un champs tout vert ...

21 commentaires:

  1. Coucou, superbe recette ! C'est vrai que ça change un peu !
    Bisous

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  2. Un très beau parmentier qui change du grand classique! Un régal!

    Bises,

    Rosa

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  3. Oh,super beau et très original.J'aime beaucoup.
    Bisous.
    Caro

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  4. c'est trop beau, je testerai ce we.

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  5. sympa ce plat tout vert... ça change !

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  6. un parmentier bien printanier et un mariage qui me séduit!

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  7. Mmmmmmmmmmm ! Délicieuse idée.....

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  8. ors ça j'adore. très bonne idée. merci pour ce partage !

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  9. quelle superbe recette...a essayer absolument !

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  10. To, "parmentier" me plaît trop... les noisettes étant une idée que je retiens car c'est vraiment la cerise sur le gâteau!

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  11. Quel beau parmentier ! C'est sympa, ça change en mieux et quelles couleurs !

    Bises,

    Miette.

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  12. le parmentier est un plat que j'adore sous toute ces déclinaisons... et tout particulièrement la tienne!

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  13. super, ça change de l'habituel parmentier, très joli en plus...bises

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  14. Très bonne idée ce parmentier avec les petits pois!

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  15. Très belles couleurs, un parmentier qui change du classique. Bravo!!

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  16. super la couleur !!! je sais que ca en découragerais plus d'un, mais moi ca me plait drolement !!!!

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  17. vraiment original ce parmentier, j'adore la couleur, c'est superbe

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  18. j'aime les parmentiers colorés et détournés... une bonne façon de faire manger des petits pois à ceux qui n'aiment pas !

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  19. Sophie de Bruxelleslundi, mai 18, 2009

    C'est tellement bon qu'il ne me reste rien pour ce lundi midi devant la tv.
    Des recettes familiales conne celle-la, on en veut encore!

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  20. Sophie de Bruxelleslundi, mai 18, 2009

    Cela a beaucoup plu et je n'ai rien a mangé devant ma tv ce lundi midi.

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