Ce titre peut surprendre car vous avez peut-être déjà testé le rôti de porc cuit dans du lait (qui donne un résultat très moelleux ) mais pas de volaille . Et bien je vous conseille d'essayer ce week end . Le poulet est très tendre , parfumé avec la sauge , le citron et l'ail en chemise (doux car je ne suis du tout fan d'ail ) et le lait apporte aussi beaucoup de douceur . Côté pratique c'est extra car il cuit 90 minutes fermé dans une cocotte dans le four (dans ne salit pas le four en plus , mais que d'avantages dans cette recette !!) . C'est une recette que je vais refaire sans hésiter .
pour 4 personnes :
1 beau poulet fermier
60 gr de beurre (il sera en partie jeté)
huile d'olive
1/2 bâton de cannelle
les feuilles d'une botte de sauge
le zeste de 2 citrons
10 gousses d'ail dans leur peau
600 ml de lait
Préchauffez le four à 190°C . Faites chauffer le beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte , faites y dorer le poulet sur toutes ses faces . Salez poivrez. Réservez et videz la cocotte de ses graisses , mais ne la lavez pas . Remettez le poulet dans la cocotte , ajoutez le lait , la cannelle , l'ail , la sauge et le citron (je trouve qu'il est préférable de faire de gros zestes au couteau économe plutôt que des petits ).Enfournez 90 minutes . De temps en temps arrosez le poulet avec le lait .
Le citron fera cailler la sauce en cuisant mais sera très bonne pour accompagner le poulet .
Vous pouvez le servir avec des légumes verts et une purée maison .
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Bon week end.
pour 4 personnes :
1 beau poulet fermier
60 gr de beurre (il sera en partie jeté)
huile d'olive
1/2 bâton de cannelle
les feuilles d'une botte de sauge
le zeste de 2 citrons
10 gousses d'ail dans leur peau
600 ml de lait
Préchauffez le four à 190°C . Faites chauffer le beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une cocotte , faites y dorer le poulet sur toutes ses faces . Salez poivrez. Réservez et videz la cocotte de ses graisses , mais ne la lavez pas . Remettez le poulet dans la cocotte , ajoutez le lait , la cannelle , l'ail , la sauge et le citron (je trouve qu'il est préférable de faire de gros zestes au couteau économe plutôt que des petits ).Enfournez 90 minutes . De temps en temps arrosez le poulet avec le lait .
Le citron fera cailler la sauce en cuisant mais sera très bonne pour accompagner le poulet .
Vous pouvez le servir avec des légumes verts et une purée maison .
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Bon week end.
hum je n'y avait jamais penser mais je suis sur que c'est delicieu
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé la cuisson dans le lait, c'est très bon et apporte beaucoup de moelleux! Ton poulet doit etre très bon préparé ainsi!
RépondreSupprimerLa cuisson dans le lait je connais pour le porc mais je n'ai jamais testé pour le poulet ! Très bonne astuce merci beaucoup !
RépondreSupprimerEn tout cas ton poulet me fait envie ! Bisous
Delphine
J'ai testé les blancs dans le lait de coco mais le poulet entier dans le lait, jamais ! J'aime bien les parfums...
RépondreSupprimerça doit être très moelleux en effet avec cette cuisson au lait, en tous les cas les photos le traduisent bien et donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimercette cuisson a l'air divine, le poulet fondant!bises
RépondreSupprimerJ'aime cette note originale de cuisson au lait
RépondreSupprimerJe n'en connaissais que celle de l'échine de porc désossée cuite ainsi
Le poulet doit être très tendre et cela doit éviter aux blancs de sécher à la cuisson , c'est une merveilleuse idée !
Merci
Je te souhaite un bon week-end
A++Sacha
ta recette me fait envie, la photo est très appétissante, à tester très vite, bisous
RépondreSupprimerIl doit être tendre!
RépondreSupprimerJe connaissais le rôti de porc mais pas le poulet. Ça doit lui donner un moelleux incomparable!
RépondreSupprimeril doit être bien moelleux, j'imagine!
RépondreSupprimermoi aussi j'ai déjà testé le porc au lait....cette nouvelle recette me tente! j'imagine d'ici le moelleux!
RépondreSupprimerhé oui je connaissais le roti de porc ou de veau, mais pas le poulet !!!
RépondreSupprimerl'ail, je ne crains pas sauf si il est frit !!!!
pour les donuts au four, oui ca ressemble beaucoup au niveau texture à de la brioche !!!
Le fait de le cuire dans le lait doit lui donner une texture extra !!!
RépondreSupprimerquelle délicieuse idée!!!! effectivement je ne connaissais pas! A adopter!!!!!
RépondreSupprimerUne très bonne idée, elle doit etre trés moelleuses.
RépondreSupprimerBises
le poulet a l'air délicieusement tendre avec ce mode de cuisson.
RépondreSupprimerCa a l'air très sympathique !!!!
RépondreSupprimercoucou, j'ai testé ce soir la recette, c'est fondant et moelleux, un delice de parfums discrets et subtiles...
RépondreSupprimerbises de , caro
C'est le recette de Jamie Oliver
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