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Pour un apéritif vitalité à essayer ce week end ...




En ce moment rien de tel qu'un petit concentré d'énergie pour l'apéritif avec ce bol de fruits secs poêlés . C'est bien sûr ultra rapide à faire et ravira tout la famille . Vous pouvez changer les ingrédients selon vos préférences et votre placard à provisions mais il est préférable de rester sur une base d'amandes .

pour 2 bols de fruits secs :
200 gr d'amandes (non salées)
1 cuil à soupe de soja (j'utilise de la moins salée)
100 gr de noix
100 gr de noix de pécan
50 gr de noisettes
50 gr de noix de cajou
2 cuil à soupe de graines de tournesol
2 cuil à soupe de graines de courge
1 cuil à soupe de raisin
1 cuil à soupe de cranberries séchées
12 abricots secs (coupés en 2)

Dans une poêle faites chauffer les amandes , à feu moyen et remuez pendant 3/4 minutes . Ajoutez la sauce soja et remuez jusqu'à évaporation de celle ci .(cela va assez vite) Remuez bien pour que le soja enrobe les amandes . Retirez les amandes de la poêle et remplacez par les noisettes , toutes les noix et les graines . Mélangez bien pendant 2/3 minutes . Ajoutez les amandes , en mélangeant pendant 2 mn . Retirez du feu et ajoutez les abricots , les cranberries , les raisins , remuez .
Vous pouvez si vous le souhaitez ajoutez un peu de piment en même temps que la sauce soja sur les amandes .


Je vous fait partager des images de Copenhague prises hier où nous avions un grand soleil . Dans le petit port d' Hellerup où nous habitons , les bateaux sont completement pris dans la glace et la neige , la plage ressemble plus à un champs de neige qu'à une étendue de sable ... mais avec ce grand ciel bleu tout est photogénique et c'est un réel plaisir de sortir marcher (bien couverte) avec son appareil photo.




10 commentaires:

  1. une très belle assiette colorée et riche en saveurs
    bonne journée

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  2. Avec la sauce soja et le piment est une première pour moi.
    A tester.
    J'aime beaucoup tes photos.
    A bientôt.

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  3. C'est très joli ces photos hivernales, cela me rappelle mes hivers quebecois, où les belles journées, malgré le froid glacial nous permettaient de profiter des paysages tout blancs.

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  4. On est très friand des fruits secs à l'apéro. Je n'ai jamais testé avec la sauce soja, à faire sans faute !
    Tes photos sont superbes et tu habites un bien joli coin, si on fait abstraction de la température extérieure ! Brrrr ..
    Ah ! j'ai encore failli oublié : j'aime beaucoup le nouveau look de ton blog

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  5. Magnifiques paysages!
    Chez, moi, dans le nord de la France, c'est une journée plutôt pluvieuse...
    Ton apéro est très tentant! J'irai bien croquer une ou deux petites noix sous ton soleil....

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  6. quelle belles photos, et il en faut des vitamines pour affronter ce froid, alors cranberries, noisettes cacahuètes, et cie doivent être très appréciés, et ils me plaisent bien ces fruits secs, chez nous aussi il fait froid, lol, bisous ...

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  7. bonne idée ce muesli pour l'apéro!!!

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  8. j'aaaaaaaaariveeeeeeeeeeeee !!!!

    garde m'en un peu !!!

    bisous

    virginie

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  9. J'aime aussi faire des mélanges de graines à grignoter à l'apéritif. Je n'ai jamais essayé la version à la sauce soja, mais je tenterais bien.
    ... Et tes photos sont superbes... Elles me donnent des envies de voyage !

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  10. Tiens, tiens mais ça a changé ici... j'aime beaucoup le style, c'est très personnel. Et puis c'est chouette de découvrir ces beaux paysages glacés tout plein de soleil.

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