Voilà déjà un moment que j'aime faire cette glace aux spéculoos même si je l'ai déjà publiée , elle est tellement bonne qu'elle mérite un deuxième passage ... Le soleil des vacances m'a certainement donné envie de glace mais je trouve que c'est un dessert toujours très plaisant qui termine légèrement un diner . Cette recette vient de Marmiton , je la réalise avec une machine à glace et ensuite la moule dans des empreintes à cannelés .
pour 8 personnes :
4 jaunes d'oeuf
120 grammes de sucre
40 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
25 cl de crème liquide
200 g de spéculoos
Battez les jaunes d'oeuf en mousse avec le sucre et le sucre vanillé . Ajoutez le lait . Mélangez .Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse . (attention à ne pas faire cuire les jaunes d'oeuf ) Ajoutez ensuite les spéculoos émiettés . Laissez refroidir en tournant de temps en temps.(une peau va se former ). Ajoutez la crème fraîche quand le mélange est froid et laissez 30 minutes au réfrigérateur avant de turbiner . Cette glace est délicieuse très parfumée si vous aimez la cannelle , vous pouvez ajouter une cuillère à café , je préfère saupoudrer l'assiette pour relever le parfum de la glace.