Ce POP mais qu'est ce que c'est ? Praliné , Orange , Pistaches : un trio gagnant pour un dessert délicieux . Pour plus de détails ,prenez 3 couches de dacquoise ( pâte meringuée aux pistaches) une cuillère de confiture d'oranges , 2 couches de ganache praliné , le tout recouvert de chocolat au lait .Vous obtiendrez un dessert pour fondre de bonheur .

pour 4 petits cercles :
pour la dacquoise :
70 gr de pistaches réduites en poudre
70 gr de sucre glace
70 gr de blancs d'oeuf
20 gr de lait
15 gr de farine
35 gr de sucre

Mélangez la poudre de pistaches , le sucre glace et le lait , la farine dans un bol . Montez les blancs en neige avec le sucre (35 gr) . Incorporez le mélange de poudres aux oeufs montés .
Faites chauffer le four à 200°C . Versez la pâte sur une feuille de silicone . Faites cuire 13/15 minutes. Laissez refroidir 5 minutes et décollez la dacquoise . Découpez les formes souhaitées à l'emporte pièce . Il faut 3 disques de dacquoise par dessert.

pour la ganache:
140 gr de chocolat pralinoise
100 ml de crème fraiche liquide 38 % de gras
10 gr de beurre mou

confiture d'oranges
chocolat au lait de couverture

Faites bouillir la crème fraîche . Coupez le chocolat en petits morceaux et mettez le dans la crème . Attendez 3 minutes avant de mélanger et lisser la ganache . Ajoutez le beurre , remuez . Laissez refroidir pour que la ganache prenne un peu de consistance avant de l'étaler dans les cercles sinon elle coulerait .

Dans un mini cercle à pâtisserie , disposez au fond un disque de dacquoise , déposez au centre une petite cuillère à café de confiture d'oranges , recouvrez d'une couche de ganache . Recommencez avec une couche de dacquoise puis confiture d'oranges , ganache puis dacquoise . Laissez durcir minimum 3 heures au frais .


Vous pouvez soit faire fondre du chocolat au lait et recouvrir complètement le POP de chocolat ou sinon simplement en couvrir le dessus .

Vous pouvez aussi utiliser pour la ganache un chocolat autre que la pralinoise si vous préférez un note plus corsé ou faire une dacquoise aux noisettes ou amandes.