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Trilogie d'asperges vertes






Voici 3 façons de manger des asperges :
  • une soupe à manger chaude ou froide selon la météo
  • des raviolis au chèvre et asperges et noix
  • des asperges croustillantes (le must de cette trilogie) uniquement cuites au four .

soupe d'asperges:
1 botte d'asperges vertes
1 bouillon de poule
le jus d'1/2 orange
huile d'olive
3 cuil à soupe crème fraiche

Dans une petite cocotte faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , faites revenir les asperges lavées et coupée en morceaux pendant 4/5 minutes en remuant régulièrement. Délayez votre bouillon cube dans 1 litre d'eau chaude . Recouvrez les asperges avec le bouillon , salez légèrement et poivrez . Faites cuire à couvert pendant 15 minutes minimum pour que les asperges soient tendres . Dans le bol du blender versez les asperges , le jus d'orange , une partie du bouillon de cuisson (je l'ajoute toujours progressivement jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée. Mixez longuement et ajoutez 3 cuil à soupe de crème . Salez poivrez et réservez .


Asperges croustillantes:
1 botte d'asperges
12 tranches de pancetta
huile d'olive

Préchauffez le four à 220 °c . Enroulez chaque tranche de pancetta sur chaque asperge et posez les sur la plaque du four . Huilez légèrement les asperges et faites les cuire 10 minutes pour que le lard soit grillé.


Ravioli d'asperges
pâte à wonton (en épiceries asiatiques)
4 asperges vertes
4 noix
1 chèvre frais.
huile d'olive

Coupez les asperges en très petits morceaux , faites les revenir dans une poele dans une cuillère d'huile d'olive pendant 5/6 minutes pour les saisir . Ajoutez les noix concassées et laissez cuire sans cesserde remuer pendant 3/4 minutes .Salez poivrez.
Prenez une feuille de pâte à wonton , avec un pinceau humidifiez les côtés et placez une cuillère à café au centre du mélange aux asperges , disposez dessus un peu de chèvre frais . Recouvrez d'une deuxième feuille de pâte à wonton . Faites coller les 2 feuilles en exerçant une pression sur la pâte pour la souder. Vous pouvez lui donner une forme en pliant les extrémités des raviolis . Il est important de bien humidifier les bords , de ne garder sèche uniquement la partie centrale qui accueillera la farce . En fermant le ravioli , essayez de chasser un maximum d'air et que les 2 feuilles de pâte collent bien ensemble.
Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les raviolis 3/4 minutes dans l'eau . Égouttez les . J'ai simplement versé dessus un filet de crème fraîche (salée poivrée) et des petits morceaux d'asperges poêlées .
Disposez sur une assiette votre "trilogie" d'asperges vertes.

20 commentaires:

  1. sympa cette recette, on mange aussi bien que cela à Copenhague ???? Je pars vendredi en Island (du moins si le volcan me le permet) et je me demande quelle style de cuisine je vais découvrir .....
    Merci pour tes recettes elles sont sympas

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  2. Je goutte à tout volontier mais prend double ration de la version au four ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  3. Magnifique !
    ça donne envie .. je n'ai pas l'habitude de cuisiner les asperges.
    Du coup, je vais garder tes recettes sous le coude !

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  4. Longtemps que je ne suis pas venu faire un tour sur la blogosphère culinaire !
    Juste un petit mot pour te dire que j'adore le nouveau "look" de ton blog ...
    Bonne continuation !

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  5. genial , le croustillant d'asperges , j'essaie .j'avais fait dans le même esprit asperges vertes vinaigre balsamique et foie gras .....

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  6. Superbe cette recette
    c'est splendide.
    Gros bisous,
    Cathy

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  7. Une trilogie très gourmande.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  8. Ah! Moi, je crois que j'aurais un faible pour les raviolis!!! Bisous

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  9. magnifique trilogie!!!!!!!!!!!!

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  10. ca y est c'est dans le four... j'ai evidemment remplace la pancetta par du bacon! et ca m'a tellement plu comme idee que j'ai aussi attraper quelques gros champignons que j'avais dans mon frigo pour tenir compagnie aux asperges, j'y ai glisse une petite lamelle de vieux cheddar... la j'en suis a attendre que ca cuise...

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  11. Ces jours ci, je tombe "comme par hasard" régulièrement sur ton site, et c'est toujours un régal à regarder, à lire, vraiment!
    Ahlala ces asperges me font saliver!

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  12. une présentation raffinée et des recettes originales, c'est un délice de lire ce billet ! je viens aussi de me régaler en lisant vos recettes danoises. Je vais rapidement faire les recettes de petits pains ! Je reviens vite vous lire. à bientôt

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  13. J'adore le tout!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

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  14. En grande fan d'asperges, je suis épatée par ta superbe assiette pleine de saveurs dont je me régalerais volontiers ! Bises

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  15. C très sympa ce trio j'aime bcp c frais et original ça me donne très envie. Ya di printemps dans cette assiette!

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  16. Impossible de choisir entre les 3 ... je prends tout !! ;) très belles déclinaisons

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  17. je craque, je raffole des asperges, et tes variations sont très tentantes, toutes !!!

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