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Petits bocaux de crème aux oeufs





J'ai essayé cette recette de crème aux oeufs différente de la crème caramel dominicale de ma maman . C'est une version plus riche car faite avec de la crème fraîche mais aussi beaucoup plus moelleuse . Je vous conseille de la faire plutôt dans des ramequins plus bas car dans ces bocaux la cuisson n'est pas évidente à maîtriser.

pour 6 personnes:
35 cl de crème fraîche
90 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
2 oeufs + 2 jaunes
60 g de sucre ( pour le caramel)
1 /2 citron

Faites chauffer le sucre (60gr pour le caramel ) avec quelques gouttes de citron , pour obtenir un caramel doré . Avec précautions , versez le caramel au fond des bocaux pour tapisser les parois .
Dans une casserole portez à ébullition la crème , le sucre et la vanille . Laissez frémir pour faire dissoudre le sucre . Retirez du feu et réservez 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Retirez la gousse de vaille et grattez avec la pointe d'un couteau les graines . Remettez la casserole sur le feu moyen et laissez frémir et maintenez au chaud. Dans un saladier , battez les oeufs et les jaunes . Versez y doucement la crème en continuant de battre .Filtrez avec une passoire fine et versez dans les moules .
Faites cuire 25/30 minutes au bain marie .

14 commentaires:

  1. Je plongerai volontiers ma cuillère dans tes petits pots... et je comprends que tu aies plongé la tienne.

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  2. hip hip hip hourra j'adore les crèmes aux oeufs

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  3. Merci ... j'arrive pour plonger ma cuillère ...
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  4. la crème me tente beaucoup mais j'aime bien la jolie cuillère ( je ne la mangerai pas )

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  5. aie aie aie pour moi un dessert que j'adore !!!
    impossible de résister devant un petit pot de crème.

    bises et bon mercredi gourmand
    virginie

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  6. J'adore la crème aux oeufs !!! Ma grand-mère en faisait à chaque fois que j'allais chez elle.

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  7. Hum!... J'adore la crème aux oeufs et la tienne a l'air d'être particulièrement onctueuse! De la pure gourmandise...

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  8. J'adore la crème aux oeufs...je vais essayer avec la crème fraiche

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  9. Un de mes plaisirs sucrés préférés ...

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  10. Tes petits bocaux sont superbes, jai bien envie de t'en piquer un! ;)
    Bravo pour tes jolies photos.
    Bise & Bonne soirée

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  11. Je ne résiste pas à ces petites crèmes!
    C'est un délice!

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