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Soupe au butternut pour se réchauffer le coeur ...


Se réchauffer nous avons déjà un peu besoin car ce matin quelle surprise , seulement 2° au thermomètre et un givre blanc sur les voitures ... Les journées sont très ensoleillées mais n'atteignent pas plus de 15°... donc la saison des soupes est ouverte !! 
Aujourd'hui je vous propose une soupe à base de butternut relevée par une touche de poivron rouge et de tomates . Cette inspiration vient de mon amie danoise Marie Melchior .

pour 4 personnes  :
1 butternut
1 poivron rouge
1 boite de tomates en cubes
1 oignon rouge
romarin
huile d'olive
graines de courge
graines de cumin
1 tablette de bouillon de légumes

Dans une cocotte faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive , faites y revenir le butternut épluché et coupé en cubes , et le poivron sans la peau coupé en morceaux . Laissez les dorer 4/5 minutes en remuant sans arrêter . Ajoutez la chair de tomates , 1/2 cuil à café de graines de cumin , un peu de romarin , le bouillon de légumes et recouvrez les légumes d'eau bouillante . Salez poivrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu moyen pour que les morceaux de courge soient tendres .
Mettez dans le blender les légumes et complétez progressivement avec du bouillon de cuisson pour obtenir la texture souhaitée . Vérifiez l'assaisonnement .Versez dans des bols . Dans une poêle faites chauffer une noisette de beurre , ajoutez les graines de courge et un peu de gros sel . Laissez les dorer . Disposez un peu de graines sur la soupe .




Je participe avec la première photo au concours photos du FIPC retrouvez les infos sur le site de 750 gr en cliquant ici .

15 commentaires:

  1. Très originale l'association butternut-poivron-tomate, et même si il ne fait pas aussi froid le matin ici, la saison des soupes est ouverte ici aussi.

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  2. C'est pour ses soupes ,que j'aime l'automne ...
    Bonne soirée ...
    CLquipopotte♥♥♥

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  3. ta soupe est très appétissante !
    bises

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  4. Il fait très frais chez toi le matin !
    Cette soupe me fait bien envie, je n'ai pas encore commencé, mais ca ne saurait tarder ... Très belles photos.

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  5. Wow je suis fiére!
    Merci Anne! Tu me manque dans ma cuisine......
    Il faut que on se voir bientôt!
    Bisuous
    Marie (la danoise)

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  6. est ce que ta fille ainee l'aime aussi??? je peux en faire la semaine prochaine??? Big Hug

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  7. ça me fait penser qu'il faut que j'en fasse !
    bonne journée !

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  8. Très bonne idée l'association buternut et poivron! Vivement qu'il y en ait chez mon marchand de légumes! Et tes photos sont magnifiques!

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  9. Même température ici ce matin, et hier déjà (belle couche de givre à gratter sur le pare-brise). J'ai justement des butterut dans ma cave, je sais maintenant ce que je vais en faire, merci pour la recette et les belles photos!

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  10. j"adore la butternut ! parfait vu la température !

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  11. Rien qu'à regarder sa belle couleur, ça me réchauffe déjà le coeur!

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  12. Délicieuse cette soupe réconfortante avec la courge butternut!!

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  13. Je commence par le veloute et termine par le croque au chocolat, un super repas reconfortant ! Bises

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  14. Voilà, comme promis, j'ai fait la soupe: très bonne, et les graines grilles sont vraiment le top! Par contre, la prochaine fois, je mettrai un peu moins de tomates.

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