Ce curry de gambas est juste le bon plat pour réchauffer nos soirées d'hiver autant par son parfum que par ses couleurs . Ce plat est épicé , parfumé mais pas du tout relevé . Je l'ai accompagné simplement d'un bon bol de riz blanc .
pour 4 personnes :
1 cuil à coupe d' huile
1/2 ananas épluché
3 petites tomates ou 250 gr de la pulpe de tomates en conserve
500 gr de gambas décongelées "black tiger"
1 cuil à soupe de sucre
coriandre
165 ml de lait de coco
citron vert
pâte de curry:
2 bâtons de citronnelle coupés en tronçons
3 échalotes asiatiques ciselées
1 gousse d'ail
1 cuil à café de curcuma en poudre
6 noix de macadamia
Mixez tous les ingrédients de la pâte de curry en ajoutant 2 à 3 cuil à soupe d'eau afin d'obtenir une pâte épaisse .(attention au curcuma qui tache )
Dans une sauteuse , faites chauffer une cuil à soupe d'huile , ajoutez la pâte et faites cuire à feu doux 4/5 minutes . Ajoutez l'ananas coupé en morceaux , faites cuire 2/3 minutes . Ajoutez 250 ml d'eau , le sucre et une pincée de sel . Portez à ébullition et baissez le feu pour faire cuire à feu doux 3 à 5 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit tendre . Ajoutez le lait de coco et la pulpe de tomates puis les crevettes(ne gardez que la queue , ôtez les têtes ) faites cuire à feu doux 7/10 minutes pour cuire les crevettes , ne pas faire bouillir pour éviter que le lait de coco ne se sépare dans la sauce . Ajoutez la coriandre un peu de jus de citron vert , vérifiez l'assaisonnement .
Servez avec un bol de riz , de la coriandre et du citron vert .