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Panna Cotta au Philadelphia et sirop d'orgeat et une nouvelle rubrique dédiée au Philadelphia



En voyant le concours lancé par  750 gr sur le Philadelphia ,j'ai eu envie de créer une rubrique " I ♥ philadelphia " parce que des recettes qui l'utilisent j'en ai déjà plusieurs . En effet au Danemark le Philadelphia est vendu depuis bien longtemps et j'aime le cuisiner aussi bien en recettes salées que sucrées , dans des sauces .... d'ailleurs j'en ai toujours au moins une boîte dans mon frigidaire .Ma recette  d'aujourd'hui est une panna cotta , le Philadelphia apporte une texture différent.

pour 8 verrines :
400 ml de crème fraîche liquide
5 feuilles de gélatine (1, 7 g chacune)
40 gr de sucre en poudre
4 cuil à soupe de sirop d'orgeat 
200 gr de Philadelphia
200 gr de mûres surgelées
le jus d'un demi citron
4 cuil à soupe de sucre glace

Faites ramollir la gélatine dans un récipient avec de l'eau froide .Mettez la crème et le sucre en poudre dans une casserole et arrêter juste avant l'ébullition et vérifiez que le sucre est bien dissous . Retirez du feu et ajoutez le sirop d'orgeat puis ajoutez le Philadelphia en mélangeant bien . Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez les au mélange en remuant bien pour les dissoudre complètement .Versez la préparation dans 8 petits pots et mettez au frais 4 heures minimum .
Décongelez les mûres , mixez les avec le sucre glace (quantité à vérifier selon votre goût et l'acidité de vos mûres), ajoutez le jus d' 1/2 citron. Passez le coulis au tamis , réservez au frais . 
Au moment de servir versez un peu de coulis sur chaque panna cotta .


Je vous laisse découvrir ou redécouvrir en images mes différentes recettes à base de Philadelphia , retrouvez les en cliquant ICI .


Voilà des idées de whoopies , tartinade , cheese cake ...


mais aussi cake balls , clafoutis salé ...


Ou soupes , cheesecake glacé , rillettes aux 2 saumons ...

Des entrées , des gâteaux super crémeux ...



des sauces , de la pâte feuilletée , des cookies , des idées apéritives ....



8 commentaires:

  1. Et bien, c'est une véritable histoire d'amour entre cette spécialité fromagère et toi ! La recette du jour est très chouette !

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  2. Géniale cette panna cotta! J'ai découvert le philadelphia quand j'étais à NeW York et son petit goût frais m'a tout de suite séduit. Alors je suis curieuse de le tester en panna cotta! je note vite! A bientôt

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  3. Ouah!... Complètement bluffée par toutes ces idées!...

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  4. Quand j'étais en Norvège, c'était aussi mon allié n°1 ! J'en mettais un peu partout... Et vu que maintenant on peut en trouver en France, je ne baisse pas la garde ! Merci pour cette recette, il faut que j'essaye :)

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  5. Bonne idée la rubrique Philadelphia ! Le rendez-vous des toqués du cream cheese !
    Bises

    CarO'

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  6. toi aussi tu as attrapé le virus Philadelphia, j'adore cette spécialité fromagère, il était temps qu'elle arrive parmi nous....bises et bonne journée

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  7. tu as bien raison de créer cette rubrique, toutes ces recettes avec le philadelphia sont superbes.
    Dorénavant si je cherche une idée je viendrai chez toi !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  8. tu as bien raison de créer cette rubrique, toutes ces recettes avec le philadelphia sont superbes.
    Dorénavant si je cherche une idée je viendrai chez toi !
    Amitiés d'Isa-Marie

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