gâteau à la poele , rapide , noix


Je suis certaine que comme moi vous avez été intrigué par le gâteau au chocolat à la poêle du nouveau numéro de Yummy . Bien sûr il fallait y penser , la solution idéale pour les vacances ,si vous n'avez pas de four ou si vous êtes pressés de manger un bon goûter . Car 10 minutes à peine pour le faire et 20 minutes de cuisson et voilà un délicieux gâteau en 30 minutes , irrésistible , qu'en pensez vous . Alors sur Yummy , la recette était au chocolat et aux framboises , Carole a fait une variante aux abricots et j'ai fait une nouvelle variante aux noix et cranberries . 
  • pour le gâteau de Carole cliquez ICI .
  • pour la version de Yummy cliquez ICI (dans le dossier spécial vacances , recettes imprimables).


D'ailleurs c'est nouveau vous pouvez vous abonner à la newsletter du blog de Yummy pour suivre les articles toutes les explications se trouvent ICI. Consultez aussi toutes les recettes de l'été pratiques , faciles ... cliquez ICI.

Je me suis amusée à présenter mon gâteau  en version plus chic . Je remercie d'ailleurs Mamina pour ses noix confites , un pur délice qui décore à merveille cette version.


Pour 6 personnes: 
125 g de farine
50 g de noix réduites en poudre
1 c. à soupe de levure
70 g de sucre en refaisant ma recette 80 gr de sucre ou cassonade çà suffit
80 gr de cassonade brune
3 oeufs
50 g de beurre fondu
100 ml de lait
40 gr de cranberries séchées

Mélangez la farine, la poudre de noix, la poudre à lever.
Battez les oeufs au fouet avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis le lait en mélangeant .Incorporez à cette préparation  le mélange sec puis ajoutez les cranberries .
Faites chauffer une poêle, d’environ 24 cm de diamètre, avec une noisette de beurre. Versez la préparation dans la poêle bien chaude. Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux, jusqu’à ce que le gâteau soit complètement pris. À l’aide d’une assiette,retournez le gâteau et cuire environ 5 minutes sur
l’autre face.




gâteau à la poele , rapide , noix

Pour cette version j'ai coupé à l'emporte pièce une forme ronde et j'ai déposé délicatement un peu de crème chantilly et une tranche de noix confite.