Navigation Menu

Verrine de figues , mozzarella ,basilic



Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et les pignons de pin . C'est très doux et le basilic vient parfumer cette salade . 


pour 4 personnes 
6 figues
1,5boule de mozzarella di buffala
20 gr de pignons de pin
basilic frais 

2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de crème de balsamique blanc 
1 cuil à café de miel 

Lavez les figues et coupez les en cubes . Coupez la mozzarella en cubes . Dans une verrine commencez par une couche de mozzarella , ajoutez un peu de basilic ciselé , recouvrez de figues puis refaites une couche de mozzarella puis de figues . Ajoutez les pignons que vous aurez grillé à la poêle .
Dans un bol mélangez les ingrédients de la vinaigrette , salez , poivrez et versez dans chaque verrine . Entreposez au frais jusqu'au moment de les servir .

8 commentaires:

  1. Ça à l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  2. J'aurais pensé que c'était difficile de trouver des figues à Vienne... mais j'aime beaucoup cette verrine. Bises.

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup cette verrine. je note...
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. excellente idée originale à tester !
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Original et bien appétissant! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  6. Une verrine bien délicieuse! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Elle me plait beaucoup
    Je te souhaite un bonne soirée
    Valérie.

    RépondreSupprimer