Cette verrine est une entrée toute simple , très fraîche .Elle associe la mozzarella non pas avec la tomate mais à cette époque avec la figue , le basilic et les pignons de pin . C'est très doux et le basilic vient parfumer cette salade .
pour 4 personnes
6 figues
1,5boule de mozzarella di buffala
20 gr de pignons de pin
basilic frais
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de crème de balsamique blanc
1 cuil à café de miel
Lavez les figues et coupez les en cubes . Coupez la mozzarella en cubes . Dans une verrine commencez par une couche de mozzarella , ajoutez un peu de basilic ciselé , recouvrez de figues puis refaites une couche de mozzarella puis de figues . Ajoutez les pignons que vous aurez grillé à la poêle .
Dans un bol mélangez les ingrédients de la vinaigrette , salez , poivrez et versez dans chaque verrine . Entreposez au frais jusqu'au moment de les servir .