Je vous remercie vivement pour vos participations originales , gourmandes , créatives  des 4 coins du Monde , je vais d'abord vous proposer un récapitulatif de toutes ces belles recettes et les noms et recettes de gagnants suivront dans 2 à 3 jours  pour me laisser le temps de les lire toutes en détails et même peut être en refaire 1 ou 2 .

Si vous souhaitez voir les recettes cliquez sur le nom du blog ou l'intitulé de la recette 

J'espère que je n'ai oublié personne dans mon récapitulatif .
 
 
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pistolets




 



Anman, pain vapeur fourré à la pâte de haricots

vollkornbrot

  • pain de l'impératrice de Sylvie Charron (je vous propose sa recette sous la photo car Sylvie n'a pas de blog )

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Pour un pain de 750g

-450g de farine de châtaigne
-50g de graines de Lin
-275ml d'eau
-1 sachet de levure spéciale pain
-1 cuillère à café de sel
-100g d'abricots secs
-100g de figues sèches
-1 cuillère de crème 

Mettre l'eau dans la machine à pain, ajouter le sel, la farine , la levure, les graines de lin.
Mettre la machine en route pour bien mélanger, ajouter les abricots et les figues coupés en morceaux et la crème.
Choisir le programme sans cuisson , 1h30. Préchauffer le four 210°,mettre la pâte dans un moule à cake beurré , laissez reposer 15/20mn.

Enfournez pendant 30mn et réduire la température du four 180° pendant 5/10mn (croute dorée selon ses goûts).Laissez refroidir et
déguster avec du beurre, confiture ou pourquoi pas du foie gras ou tout autres mets salés.



  • Scones végétaliens de Clothilde Aubet (recette sous la photo car Clothilde n'a pas de blog)





Une recette pour les végétaliens, les allergiques au lait ou aux œufs et tous les gourmands.



Ingrédients (pour une douzaine de scones):
200g de farine de blé
4 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
40g de margarine
40g de sucre
0,15 L de lait de soja




Mettre le four à chauffer à 200°C. Mélanger la farine, la levure, le sel, la margarine fondue, le sucre et le lait de soja. Vous obtenez une pâte assez épaisse. Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe. Remplir une cuillère à soupe par tas. Aplatir les tas avec la cuillère à soupe. Veiller à ne pas trop coller les tas entre eux.Faire cuire pendant 10-15 minutes.
Les scones sont délicieux lorsqu’ils sortent du four et sont encore chauds. Ils sont très bons nature, mais sont aussi excellents avec de la confiture ou du beurre (pour ceux qui peuvent). 

  • J'avais oublié les Batbouts d'Audrey Reneux qui n'a pas de blog ; photo sous la recette

Ingrédients:
200g de farine blanche
200g de semoule extra fine (au rayon farine ou au rayon exotique dans la partie orientale)
1 cuillère à café de sel
25 cl d'eau tiède
2 cuillère à café de levure boulangère

Préparation:
1. Mélanger la farine et la semoule avec le sel
2. Délayer la levure dans un peu d'eau
3. Pétrir soit au robot si on a la chance d'en avoir un soit à la main comme moi ^^, en ajoutant la levure et l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse et brillante
4. Confectionner des petites boules de pâte (un peu plus grande qu'une balle de ping pong pour les petits et aussi grosse qu'une pêche pour les grands)
5. Sur un torchon proche, abaisser avec le bout des doigts les boules en saupoudrant de semoule fini afin d'obtenir des rond
6. Laisser reposer 15 minutes
7. Faites chauffer une poêle en la huilant avec un morceau de sopalin
8. Faire cuire les batbouts de chaque côté à feu moyen, normalement ils gonflent pendant la cuisson


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