jeudi, octobre 03, 2013

Pour aller tranquillement vers le week end rien de tel qu'un banoffee aux spéculoos






Cette semaine a été un peu longue et compliquée alors rien de mieux qu'un dessert bien réconfortant , pour se sentir en week end avant l'heure... et vous parlez d'un week end de rêve : départ pour Toulouse pour une découverte du Floc de Gascogne et la finale du concours ... je vous raconte en début de semaine c'est promis . Mais en attendant ce Banoffee , c'est une couche de biscuits sablés (mi spéculoos ) , une couche de caramel (un peu coulant c'est meilleur) des tranches de bananes crues et un délicate couche de chantilly , super simple et super décadent mais peu importe  c'est trop bon !!!

pour 4personnes :
200 gr de biscuits sablés (j'ai fait 1/2 spéculoos et 1/2 spritz)
50 gr de beurre fondu 
3 à 4  bananes selon la taille 
35 cl de crème fraîche (mini 30 % MG)
2 cuil à soupe de sucre glace
1 pot de confiture de lait ou sinon de la ganache au chocolat blanc (ICI )

Écrasez les biscuits en les mettant dans un sac de congélation et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie . faites fondre le beurre , mélangez au miettes de biscuits. Étalez cette préparation dans un cercle ou des cercles individuels à pâtisserie ou des verrines ... Mettez au frais 20 minutes .

Réalisez la recette ICI pour la ganache .Laissez la refroidir puis coulez une couche de caramel sur la base en sablés. Épluchez les bananes , tranchez les et répartissez les sur le caramel .Mettez au frais .

Au moment de servir , montez la crème en chantilly en y incorporant le sucre glace. Enlevez le cercle à pâtisserie et dressez la crème avec une poche à douille .Saupoudrez de cacao .


Share:

26 commentaires

  1. Un dessert tout à fait adapté pour déguster devant la télé... ça fait du bien !

    bonne soirée, bises

    RépondreSupprimer
  2. olala c'est beau mais je ne me laisserais pas tenter , je fais un peu attention ( régime ) ou alors une ou deux bouchées

    RépondreSupprimer
  3. Facile à faire et très bon mais vraiment bourratif, donc prévoyez un repas très léger avant !
    lave-vaisselle

    RépondreSupprimer
  4. Très tentant mais je n'arrive pas à ouvrir le lien pour la ganache au chocolat blanc. Pourrais tu faire quelque chose pour moi ?

    Très cordialement

    Camille

    RépondreSupprimer
  5. Je sais pas si je serais capable de le refaire, mais ça à l'air tout bonnement délicieux! C'est vraiment à refaire.

    RépondreSupprimer
  6. le banoffee est l'un des trucs les plus gourmands qui existent. top

    RépondreSupprimer
  7. Excellent recipe, quick and easy to make, I used the caramel sauce in connection and it was delicious!
    9Apps VidMate Mobdro

    RépondreSupprimer
  8. ca doit etre trop bon jadore c petite recette facile quand je suis en montagne jutilise des aplication pr enregistré des recette meme si on pas le reseau ex :
    tubmate snaptube

    RépondreSupprimer
  9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  10. Best place to visit and got so much informative from here really thankful to author for such an amazing content.

    dental implants in conroe

    RépondreSupprimer
  11. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  12. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  13. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer

Blog Design Created by pipdig