C'est le plat que je prends très facilement dans un restaurant italien , c'est vraiment très bon mais mon seul regret est que souvent les aubergines sont passées dans la friture c'est bon mais quand même un peu gras . Alors j'ai bien aimé cette version , présentée de façon individuelle , juste cuites au four c'est un peu plus léger . Un bon petit plat pour l'été et pour profiter des aubergines …
pour 4 personnes :
4 aubergines
1 gousse d'ail
thym
1 gousse d'ail
thym
2 boites de 400 gr de tomates en cubes
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de tomates séchées
2 grosses boules de mozzarella (coupées en 24 morceaux )
25 gr de chapelure
25 gr de parmesan râpé
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans une casserole , versez les 1 cuillère d'huile d'olive ,ajoutez un peu d'ail , versez les tomates , ajoutez du sel ,du poivre du thym. Faites mijoter pendant 10 minutes à feu doux .
Dans une casserole , versez les 1 cuillère d'huile d'olive ,ajoutez un peu d'ail , versez les tomates , ajoutez du sel ,du poivre du thym. Faites mijoter pendant 10 minutes à feu doux .
Passez les aubergines sous un filet d'eau froide . Coupez dans chaque aubergines 6 fentes assez larges .Dans chaque fente glissez une tranche de mozzarella , du basilic , un peu de sel . Versez la sauce dans un plat allant au four , dépose ales aubergines , arrosez d'un filet d'huile d'olive . Couvrez avec un papier d'aluminium et faites cuire 50 minutes à 1 heure pour que les aubergines soient tendres.
Dans un bol mélangez le parmesan , la chapelure ,saupoudrez sur les aubergines et remettez au four (sans papier d'aluminium ) pendant environ 15 minutes.
Dans un bol mélangez le parmesan , la chapelure ,saupoudrez sur les aubergines et remettez au four (sans papier d'aluminium ) pendant environ 15 minutes.
Je n'ai jamais goûté ce plat, mais ça ne devrait plus tarder.... cette version me tente beaucoup!
RépondreSupprimerMême à 9h cette recette me met l'eau à la bouche! Je vais la tester d'urgence! :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup et belle journée.
Mayt
J'aime beaucoup cette version des aubergines à la parmesane... très belle présentation et plus diet que celles que je prépare. J'adopte ton idée, merci pour ton partage
RépondreSupprimerBonjour, j'ai réalisé cette recette ce midi avec une petite variante, je n'ai pas mis de chapelure, j'ai mélangé un peu de fromage rapé avec le parmesan et surtout maintenant que je vis dans le sud de l'espagne j'ai préparé la sauce avec des tomates fraîches juteuses et bien mures, 2 petits poivrons verts et un oignon.Le fait de ne pas faire frire les aubergines est une très bonne idée.C'était absolument délicieux! Nous nous sommes régalés. Merci pour toutes vos recettes et ce beau site. Monique
RépondreSupprimerJe n'y ai jamais goûtées, mais qu'est ce que ça fait envie !
RépondreSupprimerbonne journée
testée et approuvée. Moi aussi je préfère largement ce mode de cuisson, je crains les plats trop gras. c'est un pur délice ! merci pour ce partage ;)
RépondreSupprimersuis pas fan non plus de la friture pour ce genre de plat, surtout qu'on l'accompagne encore de féculent divers ... ta présentation me plait bcp !!
RépondreSupprimerbises
Voilà qui met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette pour le repas de ce midi. Tout simplement excellent! Merci pour ces savoureux plats, vos recettes égayent notre quotidien! Delphine.
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